СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Ольга Арефьева и Ковчег

фев
ПТ
27 февраля 2015
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 800 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
folk rock, reggae
Ковчег (Мск)
folk rock, reggae
описание от организаторов

Презентация нового альбома ''Время, назад!''.

Заглавную песню – тяжелый и страстный блюз – Ольга сочинила и спела ещё в 1991 году, и с тех пор почти не исполняла. В минувшем году Ковчег с наслаждением сыграл его вновь, и стало понятно, насколько он прекрасен и актуален.

Дух Led Zeppelin витает над облаками, мировая музыка за прошедшие годы многое приобрела в области технической оснащенности, но многое и потеряла. В первую очередь – потрясающую страсть и живость, ветер романтики и тягу к свершениями, которые веяли над планетой в незабываемые 60-70-е. Эпохе хиппи не удалось перевернуть планету – ей, как и Архимеду, не хватило точки опоры. Но снова рождаются те, кому невещественные ценности – не пустой звук. И кто считает счастьем не потребление, а созидание. А может, они возвращаются вновь, ведь недоделанное надо завершить! Потому между временем вперёд и назад нет принципиальной разницы. Время течёт вверх.

Зафиксировать песню в момент отрыва от земли, в состоянии невесомости, в том виде, как она манит с небес – главная задача, какую ставит себе музыкант, иначе зачем бы вся эта возня с гитарами? Ткань музыки поначалу очень подвижна и подвержена внутренней перемотке событий кнопками "назад – вперёд". Вот так же делать бы с жизнью.

В новом альбоме "Ковчега" время способно течь в разные стороны, оно прячется под цветущим папоротником и скользит по лицу оборотня, оно – час пик и радуга, которая льётся вином и превращается в птицу. Всё многообразие эмоций, от штиля до шторма, в итоге кричит и шепчет об одном – тоске по неземной красоте, которую не поймаешь, пока ты в теле. Звук альбома балансирует между архаичной вудстоковской мощью и портисхедовской печальной магичностью. Песни от лица пророков и духовных искателей разных времен и народов разбавлены щемяще-мелодичными гимнами любви и смерти. Герои бредут в Сион, в Иерусалим, поднимаются по радуге и взмывают с пустыря к архангелу, который стоит на часах у дверей – сами знаете, куда. Тема выхода постоянно так или иначе звучит в песнях Ольги Арефьевой. Её героиня ещё не вырвалась из круга земных дел и притяжений, но уже почти неотрывно смотрит на небеса, откуда вот-вот свесится веревочная лесенка.

В честь выхода альбома будут бить куранты, в стране переведут время с земного на небесное и состоится большой концерт в двух отделениях. Всем приходить без часов, они всё равно сойдут со стрело

На сцене – полный состав "Ковчега".

Визуальная поддержка – театр KALIMBA.

мой архив