прошедший концерт

Фестиваль Redemption Night

афиша
23:00

место проведения

Клуб Fassbinder

выступали

Safety Magic (Мск) world, ethno jazz
Salto (Мск) trip hop, jazz, ethno electronic
Zava Matotra (Мск/Африка) afro ethno, ethno jazz

описание

SAFETY MAGIC (world/ jazz /psychodelic) Russia, Moscow

KIMBATA (afrobeat/reggae/rumba rock) Russia/Cameroon/Congo

Рома ВПР и Фестиваль Всего на Свете (reggae/rocksteady) Russia, Moscow

SALTO (trip-hop /jungle/acid jazz) Russia, Moscow

ZAVA MATOTRA (afrobeat /ethio jazz/zouk) Russia/Madagascar

Герберт Моралес (reggae) Russia, Moscow

Dj Sybiro (vinyl) tropical grooves/brasil funk/jamaican vibes/

Russia/France

Фестиваль REDEMPTION NIGHT который состоится в FASSBINDER CINEMA BAR, находящемся на територии ARTPLAY, объединит наиболее интересные коллективы актуальной современной музыки и слушателей в единой ночной мистерии.

В фестивале принимают участие признанные метры независимой российской сцены, а стилевая палитра мероприятия простирается от регги и афробита до трип-хопа и этно-джаза.

SAFETY MAGIC:

Московский проект Safety Magic впервые заявил о себе в 2002 году, и о них сразу же заговорили как о новом явлении в современной российской культуре. Транс-джазовые медитации, сложные ритмы и изысканные мотивы, сыгранные с такой ритуальной мощью, что приводят к измененным состояниям ума.

KIMBATA:

Группа KIMBATA – важнейший межкультурный феномен в мире музыки. Носители культуры африканской городской сцены 60х-70х годов, совместно с известными московскими музыкантами возрождают полузабытые в Африке стили: румба-рок, ма коса, афробит и т.д., причём делают это настолько честно, что не верить им невозможно.

РОМА ВПР и ФЕСТИВАЛЬ ВСЕГО НА СВЕТЕ:

Рома ВПР и Фестиваль Всего на Свете – это постоянно гастролирующая команда единомышленников, которую знают и любят повсеместно, от пляжей Гоа до клубов Европы. Сегодня группа базируется в Москве и участвует во многих значимых событиях культурной жизни столицы и крупных музыкальных фестивалях. В музыке группы сильны как традиции ямайского регги, так и русского фольклора, а поэзия Ромы ВПР выразительна, проста и проникновенна.

SALTO:

Музыка SALTO – это мистерия на стыке тишины и громового прибоя, упругая пульсация контрабаса, вплетенная в жесткий ломаный ритм, пронизывающий вокал Евы Черро среди пейзажей, подсмотренных гитаристом в космических путешествиях, это поток впечатлений от электроники последнего десятилетия, пропущенный через призму собственного меланхоличного взгляда, в котором отразились инструментальный jungle и фольклор, мрачный trip-hop и жесткий breakbeat.

ZAVA MATOTRA:

Zava Matotra – новая формация на московской сцене. Участники коллектива с большим интересом исследуют легендарный африканский саунд 70-х и другую близкую к нему музыку Африки. Солист ансамбля – молодой и обаятельный Лин Манандзара с острова Мадагаскар. Помимо «классики» афробита Zava Matotra исполняет и собственные вещи, вдохновляясь тропическими ритмами и джазом.

ГЕРБЕРТ МОРАЛЕС:

Способ подачи уникального музыкального стиля созданного Гербертом Моралесом основан на симбиозе языков символического мышления солнечного регги, вариаций на тему неизменной в серебряный век commedia dell'arte и феномена мистериального православия. Уникальный язык, вобравший в себя традиции западных и восточных философских учений, феномен архетипического Всеискусства и Прозрения русского религиозного климата, создания атмосферы «свободы», «творчества» и «синтеза» всех областей общественной и духовной жизни.

Dj Sybiro:

Dj Sybiro (Федор Случевский) музыкальный полиглот, живущий между Москвой, Парижем, Нью-Йорком и китайским городом Цзинань. DJ Sybiro приготовил для вас добрую порцию жгучего винила: нигерийский фанк, афро-бразильские грувы, забористая рагга, конголезский ндомболо, и много-много чего еще… Танцпол будет качаться до самого утра.

источники