прошедший концерт

Александр Панама Пономарёв

афиша
воскресенье
17:00

место проведения

Магазин Дом Культуры

стоимость

Вход свободный!

выступали

описание

Александр "Панама" ПОНОМАРЁВ (Восточный синдром, Алиса, Аквариум) и Роман СМИРНОВ

Презентация CD Восточный синдром – "С ключами на носу", автограф-сессия, unplugged

21 декабря на лейбле "ГЕОМЕТРИЯ" выходит первое российское издание альбома культовой и (к сожалению) недооцененной группы из Магадана. Ранее, в 2010-м году CD "С ключами на носу" выпустило американское издательство Trail Records. Об отличиях двух этих изданий расскажут представители "ГЕОМЕТРИИ", а Александр "Панама" Пономарёв и знаменитый питерский режиссёр сыграют большой акустический сет.

Александр Пономарёв окончил Магаданское музыкальное училище по классу контрабаса. Ещё в период обучения в училище стал одним из организаторов магаданской группы Восточный синдром, где играл на гитаре. После распада группы переехал в Москву. В 1995-1996 годах выступал с Дмитрием Ревякиным в проекте Ревякин и соратники, а также в проекте Сергея Рыженко Футбол. В группе Алиса Пономарёв играл с октября 1996 года. Первый концерт отыграл в Москве в ДК Горбунова в феврале 1997 года. В феврале 1998-го переезжает из Москвы в Санкт-Петербург и покидает группу, успев за недолгий период пребывания в ней стать соавтором песни "Рождество". С конца 1998 до середины 1999 года годах играл в группе Аквариум. В настоящее время работает в Театре драмы на Литейном (Санкт-Петербург).

Роман Смирнов – театральный режиссёр, драматург и сонграйтер. Он из тех, кого называют "человек-оркестр": и спектакли ставит, и музыку пишет, и стихи, и прозу. В свое время Смирнов был тесно связан с Ленинградским рок-клубом и не разочаровался в идеалах молодости. Мотивы рок-лирики часто возникают и в постановках Смирнова, как было, скажем, в спектаклях "Квартирник" и "Тени города", поставленных в Театре на Литейном. Но в них звучали чужие песни. 29 и 30 ноября в Театре на Васильевском состоялась премьера: "Селфи (Selfie). Музыкальный марафон". Это не просто музыкальный спектакль: это сценический коллаж песен автора и режиссёра Романа Смирнова, которые поют и разыгрывают актеры.

источники