это страница прошедшего концерта, смотрите актуальные концерты:
ПТ
, ПТ
19:00   Free
Библиотека № 164:
Александр Чернорай, Диверсия
Александр Чернорай, Диверсия
19:00   Free
bard rock, blues

прошедший концерт

Дмитрий Дикий Каннуников

афиша
суббота
17:00

место проведения

Магазин Дом Культуры

стоимость

Вход свободный!

выступали

описание

Дмитрий "Дикий" КАННУНИКОВ

Презентация книги "Rock-n-roll в крови"

Лидер группы Диверсия выпустил первую книгу своих стихов, которую и представит на субботнем, внеочередном Культурнике. В программе – стихи и песни в исполнении автора и специальных гостей.

Из предисловия к книге:

С Димой мы знакомы почти 20 лет! За это время и со страной и с людьми чего только не было! Вот уже и 90-е стали "лихими" и неизвестно как про нынешнее время скажут наши потомки… А тем не менее, как сказал поэт: "Времена не выбирают, в них живут и умирают". И мы живём. По-разному, но живём. Можно давать разные оценки качеству нашей жизни, но сама жизнь неоспорима! Она реальна. Вот и Дима – создатель не изысканных, гладеньких, умных или "острых" стихов, Дима – создатель стихов настоящих. Стихов реальных. Его зарисовки в словах подтверждают правоту мысли о том, что не нужно быть правильным, нужно быть настоящим. А настоящим – значит, искренним. И ведь, интересная штука, всегда при встрече с чем-то настоящим человека охватывает трепет. Правда жизни открывается тогда, когда видишь соседство большого и малого, великого и ничтожного, красивого и уродливого. В реальной жизни мы встречаемся с этим каждый день. Так часто, что забываем про это думать и не замечаем. И лишь творцы через свои отпечатки действительности дарят нам возможность почувствовать значение всего пережитого.

Былинность – вот ещё одно качество поэзии Каннуникова. Меня просто очаровывает способность автора складывать строчки так, чтобы это звучало необыкновенно красиво, просто и доходчиво, при этом точная рифма и количество слогов в словах абсолютно не важны! Лучшие (на мой взгляд) песни Каннуникова "Весна", "Напои меня водой", "Белка Глюкина", "Мы должны умереть молодыми", "Девочка-романтик" – проникнуты подлинно народным звучанием слов. Слов, которые Дмитрий поёт своим самобытным, звонким голосом.

Я знаю, читатель, что за каждым текстом, который ты прочтёшь в этой книге, скрыт этот знак подлинности. Знак подлинности – знак качества. В путь.

Макс Орех

источники