VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
прошедший концерт

Адо

ноя
СБ
22 ноября 2014
суббота
начало
21:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Клуб Дума

выступали
Адо (Мск)
folk rock
описание от организаторов

"Адо" впервые в своей истории дают бесплатный для публики концерт. По этому случаю решено поиграть побольше старых песен и устроить распродажу дисков группы (включая винилы).

Адо́ – российская фолк-рок-группа, образовавшаяся в 1988 году в подмосковной Коломне. Лидер группы и автор песен – Андрей Горохов.

Сначала "Адо" собрались всего лишь для записи нескольких песен в своей домашней студии (альбом "Ночной суп", 1988-89), но вскоре успех некоторых из них ("Пассажир", "Я хотел бы умереть во сне") позволил ребятам (на тот момент студентам Бауманского университета) начать концертную деятельность.

Несколько позже (в начале 90-х годов) уже в профессиональных условиях группа записала несколько акустических альбомов. Самым известным из них стала пластинка "Останови меня, Ночь", выпущенная в декабре 1991 года фирмой "Мелодия" (первый официальный релиз группы). Через несколько лет лидер группы Андрей Горохов сменил состав и звучание группы.

После этого в дискографии "Адо" появились первые "барабанные" альбомы "Веди себя хорошо" и "Алфавит". Именно на этих дисках были записаны главные радиохиты группы "Когда ты остаёшься одна" и "Веди себя хорошо". Но в конце 90-х Андрей Горохов надолго уехал за границу и группа выступала и записывалась в России эпизодически. Лишь весной 2007 года был выпущен альбом с новыми песнями "Ursus".

В сумме "Адо" выпустили к 2010 году 22 диска (включая винилы, сборники, переиздания).

Несмотря на различные перемены в истории "Адо", песенный стиль группы в сущности не меняется – в нём всегда присутствует мелодичность, отточенность аранжировок и яркие личностные тексты. Сейчас группа активно (пусть и с небольшими перерывами) даёт концерты и готовит новые записи. В середине апреля 2012 года в на ado.kroogi.com были опубликованы сетевые версии классических альбомов "Адо" и дополнительные аудиозаписи.

Альбом городских романсов "Эскимо!" (единственный кавер-проект в истории "Адо") опубликован на официальном сайте группы 1 апреля 2013 года в доступной сетевой версии, которую планируется со временем пополнять.

ресурсы
мой архив
смотрите также:
Nебо Пополам
18 июн @ Мумий Тролль
Александр Иванов и Рондо
7 июн @ ГлавClub
Танцы Минус
25 июн @ Fantomas