прошедший концерт

Золотой Фонд Гусельной Классики

афиша
пятница
20:00

место проведения

Культурный центр ДОМ

стоимость

Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Максим Анухин (СПб) folk, classical, world

описание

Максим Анухин – гусли (С.Петербург)

Юрий Лебедев – перкуссия

Максим Анухин, представитель Санкт-Петербургской гусельной школы академической традиции, руководитель и аранжировщик HVARNA, на сцене Культурного Центра ДОМ представит новую программу – " Золотой фонд гусельной классики", а также сингл "СЕРДЦЕ ШАКРЫ". Это концерт-парадокс, который даст вам ответ на многие вопросы и откроет новое видение музыки. С одной стороны, у вас будет возможность услышать классические произведения в академическом стиле, примерно как к в консерватории. С другой стороны, новая авторская музыка в стиле транс-авангард. С одной стороны, гусли инструмент народный, а музыка, исполненная на них-классическая или авангардная, практически джазовая.

Теперь, на какие вопросы можно попробовать себе ответить? Например. Что первично-музыка или инструмент? Когда разные исполнители видят одни и те же ноты-одинаковая ли музыка рождается при этом? Как рождается музыка? Имеет ли значение для композитора на каком инструменте она будет исполнена? Интересно? Тогда мы ждём тебя, наш умный и пытливый зритель. Музыка-это очень мощный инструмент для развития сознания и наша цель-дать вам возможность думать и развивать свою музыкальную культуру, предлагая пищу самого лучшего качества. И конечно же, получать при этом удовольствие и испытывать гордость, что только в России есть такой замечательный инструмент, дающий невероятные возможности для музыкального самовыражения, как гусли.

Академическая модель гуслей, о которой мы хотим вам рассказать, по словам великого учёного, исследователя, деятеля культуры, основателя "Музея музыкальных древностей" В.И.Поветкина, является подлинным достоянием России, которым мы по праву можем гордиться, но о котором, к сожалению, практически ничего не знаем.

В программе авторская музыка, представленная на сингле, а так же классика гусельной музыки академической традиции 20-го века. В концерте принимает участие Юрий Лебедев – перкуссия.

источники