СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
прошедший концерт

Золотой Фонд Гусельной Классики

ноя
ПТ
28 ноября 2014
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 600 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
folk, classical, world
описание от организаторов

Максим Анухин – гусли (С.Петербург)

Юрий Лебедев – перкуссия

Максим Анухин, представитель Санкт-Петербургской гусельной школы академической традиции, руководитель и аранжировщик HVARNA, на сцене Культурного Центра ДОМ представит новую программу – " Золотой фонд гусельной классики", а также сингл "СЕРДЦЕ ШАКРЫ". Это концерт-парадокс, который даст вам ответ на многие вопросы и откроет новое видение музыки. С одной стороны, у вас будет возможность услышать классические произведения в академическом стиле, примерно как к в консерватории. С другой стороны, новая авторская музыка в стиле транс-авангард. С одной стороны, гусли инструмент народный, а музыка, исполненная на них-классическая или авангардная, практически джазовая.

Теперь, на какие вопросы можно попробовать себе ответить? Например. Что первично-музыка или инструмент? Когда разные исполнители видят одни и те же ноты-одинаковая ли музыка рождается при этом? Как рождается музыка? Имеет ли значение для композитора на каком инструменте она будет исполнена? Интересно? Тогда мы ждём тебя, наш умный и пытливый зритель. Музыка-это очень мощный инструмент для развития сознания и наша цель-дать вам возможность думать и развивать свою музыкальную культуру, предлагая пищу самого лучшего качества. И конечно же, получать при этом удовольствие и испытывать гордость, что только в России есть такой замечательный инструмент, дающий невероятные возможности для музыкального самовыражения, как гусли.

Академическая модель гуслей, о которой мы хотим вам рассказать, по словам великого учёного, исследователя, деятеля культуры, основателя "Музея музыкальных древностей" В.И.Поветкина, является подлинным достоянием России, которым мы по праву можем гордиться, но о котором, к сожалению, практически ничего не знаем.

В программе авторская музыка, представленная на сингле, а так же классика гусельной музыки академической традиции 20-го века. В концерте принимает участие Юрий Лебедев – перкуссия.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша