VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
прошедший концерт

Пушкин, Летов, Китляр

окт
ВС
26 октября 2014
воскресенье
начало
21:00
билеты
Цена билета от 400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Бар Lady Jane

закрыто
выступали
jazz, free improv
описание от организаторов

Электроакустические взаимодействия в кафе Lady Jane.

Саша Пушкин (Берлин) – пианино

Сергей Летов (Москва) – духовые

Владимир Китляр (Петербург) – терменвокс

Несколько слов о музыкантах:

Саша Пушкин (piano)

Свой творческий метод Саша назвал замысловатым словом – "Экспровизация". По замыслу композитора, каждое его выступление является импровизацией, неповторимым смешением красок, настроений и стилей. Звуки рождаются экспромтом в присутствии публики. Композиции рождаются словно из воздуха, вдохновлённые общей атмосферой вечера и неповторимым звучанием инструмента. Перебравшись в начале 90-х из Санкт-Петербурга в Берлин, музыкант, художник и поэт, Саша Пушкин, впервые выступил на сцене с композицией собственного сочинения, когда ему было всего восемь лет. В 22 Саша давал концерты для аудитории в 10 000 человек. А сейчас он один из наиболее уважаемых пианистов-импровизаторов в Европе. Его музыка не вписывается в определенный жанр или формат. Он много экспериментирует самостоятельно и в то же время часто сотрудничает с музыкантами мирового класса. Среди них легендарный американец Тони Левин (TonyLevin, он же PeterGabriel, PinkFloyd), лондонские FunDaMental, OmarTorez (TomWaits).Немецкое издание Фрае Прессе пишет о композиторе буквально следующее: «Пианист в своей игре напоминал великих импровизаторов, заставляя иногда даже думать о Кейте Джаррете. Он в совершенстве, играючи владел инструментом, уже в первые минуты концерта вызвав в публике множество аплодисментов».

Сергей Летов(духовые) – джазовый музыкант, саксофонист, импровизатор. Работал с многочисленными группами и музыкантами, в том числе со своим братом Егором Летовым и его группой «Гражданская оборона», Сергеем Курёхиным и его проектом «Поп-механика», Алексеем Борисовым и Иваном Соколовским, группой «ДК» и др. Автор музыки к фильмам и спектаклям Театра на Таганке, МХАТа и других театров в Москве, в Италии, Австрии.

Владимир Китляр (терменвокс) – экспериментатор и изобретатель из Петербурга, играет на терменвоксе в разных симпатичных ему джазовых и рок-проектах: Billy’sBand, Bonaparte, MesserChups, Brazzaville, SunSay, СБПЧ, неустанно делает совместные проекты с Сергеем Летовым, Сашей Пушкиным, MasamiTakeuchi, DoritChrysler, YurikoMukoujima, музыкантами из АукцЫона, Аквариума и т.д., участник фестивалей JazzKoktebel, Пикник Афиши, PetroJazz, Cyberfest, SKIF, Ахефония и др. Ученик Лидии Кавиной, виртуоза терменвокса из Оксфорда. В 2010 г. Владимир выступил с сольным free-jazz концертом в Нью-Йорке на торжественном вечере в честь 100-летия легендарной Клары Рокмор.

мой архив
смотрите также:
Ic3peak
9 окт @ 1930
Places+Faces Party
15 авг @ 1930
Fatboy Slim
27 мар @ Stadium