VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
прошедший концерт

Kangding Ray

окт
ПТ
31 октября 2014
пятница
начало
23:30
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Dewar's Powerhouse (Powerhouse)

выступали
Kangding Ray (Франция)
idm, experimental
описание от организаторов

Давид Летельер (David Letellier) родился во Франции в 1978 году. Архитектор по специальности, он работает в различных сферах, будь то музыка, архитектура или различные творческие перформансы.

С 16 лет Давид играл на гитаре и ударных в различных поп и рок группах. В 2000 году Летельер попробовал свои силы в электронной музыке и благодаря знакомству с Олафом Бендером (Olaf Bender) стал одним из резидентов экспериментального лейбла raster-noton, где и выпустил четыре альбома: Stabil (2006), Automne Fold (2008), OR (2011) и Solens Arc (2014).

Музыку Kangding Ray можно охарактеризовать по разному: мрачная, депрессивная, психоделическая, и в то же время живая и мелодичная. В отличие от первого альбома, содержащего лишь инструментальные треки, на втором появился вокал, как самого Давида в Idle и World Within Words, так и норвежской певицы Lene Toje в Protest Song и Quarante.

Kangding Ray хорошо известен яркими живыми шоу, где помимо компьютера, синтезаторов и миди-контроллеров активно использует живые инструменты. Видео-инсталляции его лайвов разработаны Nibo – штатным ви-джеем лейбла Raster-Noton и представляют собой ожившие обложки альбомов Kanding Ray, реагирующие на изменения звука.

ресурсы
мой архив
смотрите также:
Twenty One Pilots
12 июл @ ВТБ Арена
Heilung
22 май @ ГлавClub
ДЛБ
11 май @ Город