СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
прошедший концерт

The Tiger Lillies - День 1

дек
СР
3 декабря 2014
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1000-1500 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
The Tiger Lillies (Англия)
dark cabaret, art punk
описание от организаторов

Любовь русского слушателя к группе The Tiger Lillies началась не вчера – с конца девяностых они заслуженные герои фонотек самых разных людей.

Группу чествовал Артемий Троицкий, их музыку брал в свой фильм Сергей Бодров-старший, а Сергей Шнуров признавался, что украл у них несколько мелодий для своих песен.

Трое мужичков в котелках, с гримом на лицах и аккордеоном наперевес звучали ну совсем не по-британски. Tiger Lillies пели про бордели, похороны и наркотики, записывали альбомы по мотивам "Трехгрошовой оперы", блестяще пародировали французское варьете и пропустили через себя почти всю европейскую низовую культуру.

"Первые люди, которым удалось поработать вместе с Kronos Quartet и группой "Ленинград" – так аттестует группу их русскоязычный фан-сайт Были у них, однако, и более любопытные коллаборации – с участником Einstuerzende Neubauten и Шведским Симфоническим Оркестром.

Обилие черного юмора, аутсайдерство, вечная фига в кармане – впрочем, любимы были Tiger Lillies не только за это. А, в первую очередь, за их выступления, от которых оставались одновеменно и веселые, и страшные ощущения.

В этот раз группа выступает в "Тоннах" целых два дня. Вполне логично, ведь в 2014-м у нее вышло два альбома. Один, "Lulu – A Murder Ballad", театральная постановка на стихи немецкого поэта Франка Ведекинда. Второй, "A Dream Turns Sour", навеян поэзией эпохи Первой Мировой. Короче говоря, крайне нескучная музыка для людей с высокими культурными запросами.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша