СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Brazzaville (Usa)

ноя
СБ
29 ноября 2014
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 1200-1500 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
Brazzaville (США)
indie rock, chamber pop
описание от организаторов

Цветущий лос-анджелесский ансамбль Brazzaville крепко связывает с Россией давняя взаимная любовь. Здесь они выступают чаще, чем где-либо.

Основанная в 1997 году музыкантом-виртуозом Дэвидом Брауном и занимающаяся элегической поп-музыкой, группа исколесила почти весь мир. Много ездили – много и играли: кто с Томом Уэйтсом, кто с Лу Ридом, а кто – хотя бы с Cibo Matto.

Brazzaville завоевали популярность в США, Турции, Китае, странах Центральной Азии, Белоруссии, Украине, однако именно Россия стала для музыкантов почти что вторым домом.

Браун не раз записывался вместе с русскими музыкантами. Его cовместный проект c Земфирой – The Uchpochmack – в одной из песен, а именно "Любовнице" ("Mistress") музыкант впервые поет по-русски, просто взорвал Интернет! А перепетые им несколько лет назад нетленки "Звезда по имени солнце" и "Зеленоглазое такси" до сих пор просят исполнить на концертах!

Brazzaville отличается удивительно красивыми, тихими, интеллектуально стимулирующими песнями, несущими на себе отпечаток сразу нескольких экзотических веяний – от бразильских боссанов до ритмики стран Карибского бассейна. В них живо что-то португальское, местами прорывается японское но, безусловно, сердцевина стиля – сугубо американская – корневой блюз.

Их многоликая распевная красота способна угодить решительно всем: отличная композиционная игра, обволакивающий саунд, проникновенные мелодии, аккордеон, флейта, скрипка, труба, губная гармоника, тамбурин. Цветущая сложность мировых гармоний, подчиненная прекрасной ясности американского сонграйтинга, – это и есть Brazzaville.

Накануне 2014 года Brazzaville выпустили пластинку "Morro Bay".

"Главные „маяки“ всего творчества Brazzaville и этого альбома в особенности – вселенская любовь во всех ее проявлениях, идея бессмертия души и мысль о том, что человек способен справиться со всеми трудностями, стать сильнее и обрести гармонию.

Это созидающая музыка, которой так мало на современном звуковом поле" © Московский Комсомолец

"Песни „Браззавиля“ – это всегда истории, сюжеты и характеры. Но на новом альбоме группа пошла еще дальше, решив объединить маленькие песни-рассказы в единое повествование – практически роман. У песенной поэмы Дэвида Брауна много тем – это и солнечный свет, которого все-таки не хватает, чтобы залить все темные уголки Калифорнии; и бессмертие души, преодолевающей все страхи и опасности этого мира; и существование иной реальности по ту сторону добра и зла; и великая любовь".

© Артемий Троицкий

"Настоянное на джазе, с восточными влияниями, лаунжевое, сочное, текстурированное, бесконечно успокаивающее вдохновение Брауна похоже исходит из какого-то другого мира". © Charleston City Paper

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша