СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
прошедший концерт

Олег Костров

окт
ЧТ
23 октября 2014
четверг
начало
21:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

играли
electronic, surf rock
описание от организаторов

Олег Костров – создатель таких знаменитых проектов как «Нож для Frau Muller» и «Supersonic Future», не понаслышке знакомых ценителям музыки.

В прошлом Костров был участником знаменитого дуэта «Нож для Frau Muller». Когда-то Костров и Гитаркин были двумя экстравагантными принцами от электроники. Именно благодаря Кострову «Ножи» соединили обрывки киноцитат с безумными ироничными молодями и вызвали настоящую медиа-бурю в начале нулевых. Изданные на «Снегирях» пластинки «Мечты – третий сорт» и «Алло, супермен!» попали во все возможные чарты и были отмечены ведущими музыкальными критиками. Их изощренная сэмплоделика совершила один из главных музыкальных прорывов 2000-х, а сами «Ножи» стали во главе всего российского easy-listening движения.

Назвав музыку Кострова «психоделическим безумием» немецкая пресса дала музыканту одно из самых метких определений для его творчества. Поговаривают, что даже сама Bjork обладает сольными дисками Кострова в своей домашней фонотеке.

Костров известен как композитор для кино и театральных постановок. Он начал с кино. Первым фильмом, для которого Костров написал музыку, был снятый на Мосфильме «АнтиФауст», а одной из последних киноработ Кострова стала музыка к фильму «Кислород» Ивана Вырыпаева.

Позднее началась музыка для спектаклей: «Имаго» с Анастасией Вертинской, «Тартюф» с Олегом Табаковым. Костров много сотрудничает с Андреем Бартеневым. Пишет музыку к спектаклю «Ивонна», музыка из которого составит материал его первого сольного альбома, впервые изданного в Германии. Следом Костров выступает композитором поставленного в лондонском «Royal Festival Hall» балетного представления «Snow Queen», собравшего около 40 тысяч зрителей.

Яркая и искрящаяся музыка Кострова озвучивает не только множество перформансов, но и находит свое место в анимационных фильмах. Вместе с аниматором Константином Голубковым Костров создает мультфильм «Изобретатели», выдержанный в добром ретро-стиле французских комедий 60-ых годов о смешных изобретателях начала века.

«Бриллианты из тюбика».

С осени 2012-го года Олег Костров вновь стал давать концерты с классической программой «Нож для Frau Muller». Новая программа называется «Бриллианты из тюбика», имеет подзаголовок «Самая веселая музыка на свете», и состоит из лучших хитов «Нож для Фрау Мюллер».

Однако, Костров исполняет на сцене не только самые беззаботные и знаменитые хиты из репертуара «Ножей», но и активно демонстрирует клубной публике новые, написанные в схожей музыкальной стилистике произведения.

«Многие песни из репертуара «Ножей» мне до сих пор нравятся, – говорит Олег Костров, – Они действительно крутые. Многие песни я бы сам не написал так, как мы писали с Гитаркиным. У него что-то было свое и у меня что-то было свое, и вот в соединении получались такие гениальные вещи. Двое таких, без лишней скромности, гениальных людей как я с Гитаркиным, не могли делать заурядную музыку и успех нам сопутствовал. И сопутствует нам до сих пор».

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша