VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
прошедший концерт

Parzival

ноя
ВС
30 ноября 2014
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Клуб Б2 (Концертный зал)

закрыто
выступали
Parzival (Дания)
martial industrial
Гевал (Мск)
industrial metal
BOO BOO (Мск)
industrial
описание от организаторов

Parzival был сформирован в Копенгагене (Дания) как Stiff Miners четверкой русских: Dmiteij Bablevskij (вокал), Pavel Rusanov (программирование / клавишные), Mikhail Kokdrine (программирование/ ударные) и Andrej Sajfutdinov (программирование / синтезаторы), которые переехали в Данию в конце 80-х.

Как Stiff Miners они выпустили альбом "Giselle" на лэйбле Cleopatra в США. В то время как "Giselle" был записан с сильным влиянием techno, их 2-ой альбом "Vox Celesta", вышедший на TBA, был намного более индустриально-ориентирован, с сильным влиянием Laibach. О "Vox Celesta" группа получила массу хвалебных отзывов и в металлических и в индустриально-экспериментальных кругах. Однако, после закрытия TBA один из членов группы оставил Stiff Miners, и они решили подписаться на Euphonious под новым именем Parzival.

Parzival используют в своей мрачнейшей лирике такие языки, как немецкий и латынь, что придает их музыке непередаваемый колорит. Используя электронику, они экспериментируют с массой таинственных звуков и сэмплов, что делает их претенциозное и воинственное звучание более темным и создает театральный эффект. На своих редких выступлениях они умело создают присущую только им атмосферу театра, используя как музыкальные, так и визуальные эффекты! Их альбом "Anathema Maranatha" (1999) стал настоящим культом среди искушенной части российских слушателей.

ресурсы
мой архив