СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
прошедший концерт

Иллюминатор

сен
ВС
28 сентября 2014
воскресенье
начало
17:00
билеты
место проведения

Glastonberry Pub

играли
Урфин Джюс (Екатеринбург)
rock
russian rock
Вис Виталис (Мск)
rap
Tomas Band (Челябинск)
indie rock, indie pop
Znaki (Мск)
russian rock, pop rock
rock
SoundReligion (Латвия)
rock
описание от организаторов

Илья Кормильцев – один из самых незаурядных людей уходящей эпохи, литератор, философ, нонконформист – сложная и противоречивая личность, оставившая заметный след в истории отечественной культуры. Песни на его стихи исполняли группы Наутилус Помпилиус, Урфин Джюс, Настя, TOMAS, Егор Белкин и другие музыканты.

4 февраля 2010 года, (в годовщину смерти Ильи), прошёл первый вечер его памяти, приуроченный к открытию памятника на Троекуровском кладбище Москвы. Осенью того же года силами энтузиастов был проведён первый фестиваль «ИЛЛЮМИНАТОР». Фестиваль проходил ежегодно в сентябрьский вечер близкий ко дню рождения Ильи (26.09.1959) и всякий раз объединял разных музыкантов, на творчество которых повлияли идеи и тексты Кормильцева. В этот вечер вместе собираются те, для кого гражданская позиция, свобода мысли и творческое высказывание – не пустые слова. В этот вечер исчезает рампа, отделяющая слушателей от исполнителей. На памятнике Илье Кормильцеву высечены строки: «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». Мы ежегодно заменяем батарейки, чтобы память о нашем друге не растворилась в пене дней.

Пятый по счету фестиваль, состоится 28 сентября 2014 г., в воскресенье, в Гластонбери Пабе. В программе вечера: живые выступления музыкантов, показ видеофрагментов с участием Ильи Кормильцева, телемост с Вячеславом Бутусовым, выступления друзей Ильи.

Гостей фестиваля ждут сенсационные камбэки: Урфин Джюс, Алексей Могилевский (Ассоциация Содействия Возвращению Заблудшей Молодёжи на Стезю Добродетели), а также: Настя, Олег Сакмаров, Вис Виталис, Саша Самойленко & TOMAS band, Znaki, Аутсайдер, SoundReligion (Латвия), В. Борисов, Bosaya, Алеся Маньковская (Лондон), И.Б.В.Ж., Д. Дубов (Донбасс) и другие.

мой архив