прошедший концерт

Leo Records Festival

афиша
13:00

место проведения

Магазин Дом Культуры

стоимость

Вход свободный!

выступали

Goat's Notes (Мск) free improv, experimental

описание

Символично, но тем не менее – 13 сентября в 13 часов в "ДОМе КУЛЬТУРЫ" начнётся одно из мероприятий фестиваля известной британской издательской компании Leo Records. В этом году фестиваль приурочен к 35-летию лейбла и проходит при поддержке Гёте-Института.

Leo Records Festival in Russia – один из самых необычных фестивалей современного джаза и новой импровизационной музыки, представляющий проекты артистов компании Leo Records, одной из мировых лидеров в области издания нового джаза, импровизационной музыки. Владелец компании, легендарный Лео Фейгин, многим известный под псевдонимом Алексей Леонидов в эфире Русской Службы БиБиСи. В числе артистов его компании такие звезды авангарда, как Сесил Тейлор, Энтони Брэкстон, Эван Паркер, Сан Ра, Реджи Уоркмен и многие другие. Особое место в каталоге лейбла занимают отечественные музыканты – Вячеслав Ганелин, Владимир Тарасов, Владимир Чекасин, Саинхо Намчылак, Валентина Пономарева, Сергей Курёхин, джаз-группа Архангельск, Оркестр Московских Композиторов, музыканты нынешнего поколения.

Это третий по счету российский фестиваль Лео Рекордз. Первые два события прошли с большим успехом, и зарекомендовали себя, как важное музыкальное событие, собирающее широкую аудиторию. Участниками фестиваля были практически все отечественные новоджазовые музыканты разных поколений, включая основателя нового джаза в СССР Вячеслава Ганелина.

В этот раз фестиваль проходит в год 35-летнего юбилею компании и станет самым крупным фестивалем за всю его историю. На фестиваль вновь приедет Лео Фейгин. Состоится презентация новых релизов компании, а в концертах выступят выдающиеся музыканты и коллективы. Отличительная особенность события – фестиваль традиционно соберёт многих участников импровизационного направления разных поколений, даст возможность создать редкие и удивительные совместные проекты музыкантов из разных городов на одной сцене. Это отличный способ "старой гвардии" поделиться опытом, а молодёжи – заявить о себе и представить своё творчество.

Организатором фестиваля является Алексей Круглов, основатель группы "Круглый Бенд", один из лидеров нового джаза в России, саксофонист, композитор, поэт, выступающий с известными западными и отечественными музыкантами, участвующий в совместных проектах с художниками, актерами, поэтами.

В "ДОМе КУЛЬТУРЫ" состоится творческая встреча с легендарным Лео Фейгиным и презентация серии фильмов Лео "Новая музыка из России", которые в начале зимы впервые в России будут опубликованы лейблом "ГЕОМЕТРИЯ". Фильмы сняты в конце 80-х годов и с большим успехом показаны на четвёртом канале БиБиСи. Серия фильмов посвящена новоджазовым отечественным музыкантам – Сергею Курёхину, Вячеславу Ганелину, джаз-группе Архангельск, Саинхо Намчылак, Валентине Пономаревой, Владимиру Волкову – Вячеславу Гайворонскому и мн. др.

В конце встречи состоится джем-сейшн участников фестиваля Лео Рекордс – Алексея Круглова, группы Goat`s Notes, иркутских фолк-импров музыкантов Евгения и Анастасии Маслобоевых, и других гостей фестиваля.

организатор

Leo Records Festival

источники