СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
сен
ПТ
прошедший концерт

Телевизор

окт
СБ
11 октября 2014
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Brooklyn Hall

играли
new wave, post punk
описание от организаторов

30 лет. 12 альбомов. Выступления перед полными стадионами, в андеграундных клубах, на многотысячных митингах оппозиции. История борьбы за право выйти из-под контроля стереотипов, толпы, государства, полная драматизма и страсти. 11 октября живая легенда рока, группа «Телевизор», снова на сцене…

В восьмидесятые «Телевизор» входил в пятерку самых известных рок-н-рольных коллективов в СССР, наряду с «Зоопарком», «Аквариумом», «Кино», «Алисой». Лидер группы Михаил Борзыкин первым в Ленинградском рок-клубе исполнил немыслимые в советской действительности, неразрешенные песни, дважды возглавлял демонстрации против отмены рок-фестивалей. В свое время «Телевизор» полным стадионам осознанно предпочел коммерческую независимость, пережил смену составов, не переставая записывать альбомы и выступать.

От многих отечественных групп «Телевизор» отличает изысканная мелодика, неповторимая вокальная манера и электронные аранжировки. Коллектив называют одним из основоположников русского New wave. Впрочем, как только не определяли музыкальный стиль «Телевизора» критики – это и dark wave, и электрофанк, и «футуристический пост-панк на грани индастриала», по версии журнала Rolling Stone.

Песни Борзыкина, с глубокими текстами, злободневными и полными размышлений о смысле жизни, сатирическими и проникновенно-лиричными – интереснейшее и, безусловно, уникальное явление.

«Телевизор» не укладывается в каноны «русского рока». Это группа, прежде всего, для мыслящих людей, которые, не желая поддаваться всеобщему зомбированию, имеют свой взгляд на окружающую действительность и не отворачиваются от правды нашей жизни.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша