СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Странные Игры

сен
ЧТ
25 сентября 2014
четверг
начало
21:00
билеты
Цена билета: 800-1000 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
rock, ska
Игры (СПб)
post punk
описание от организаторов

25 сентября в клубе "16 тонн" пройдет большой концерт легендарных "Странных Игр" в двух отделениях: прозвучит как классическая программа "Странных Игр", так и группы "Игры" – не менее важного и знакового проекта братьев Сологубов второй половины 80-х.

Иногда они возвращаются. Это определение как нельзя лучше подходит к первопроходцам ска в СССР и одной из самых ярких групп Ленинградского рок-клуба – к "Странным Играм". После многолетнего молчания, в январе 2014 года "Странные Игры" триумфально вернулись, но с концертами не частят, грядущее выступление в "Тоннах" также обещает быть особенным: оно пройдет в двух отделениях.

"Странные Игры" выпустили всего два альбома в 80-х годах, но и по сей день считаются одним из самых ярких и важных явлений Ленинградского рок-клуба. Распавшаяся в 1986 году группа периодически воссоединялась для разовых выступлений в девяностых и "нулевых", а ее участники в разное время играли в таких не нуждающихся в представлении командах, как "Авиа", Deadушки и "НОМ". Увы, но не все музыканты оригинального состава дожили до наших дней – основатель группы Александр Давыдов умер в далеком 1984 году, барабанщик Александр Кондрашкин в 1999, а гитарист Григорий Сологуб скончался в 2009 году. Музыка "Странных Игр", впрочем, актуальности ничуть не потеряла – их безупречно стильные песни и сейчас звучат на удивление свежо и современно. В 2013 году группа воссоединилась, место Григория Сологуба занял его племянник Филипп, а на ударных теперь играет Игорь Черидник, один из корифеев барабанного дела в России. Он же играл в группе и в 90-е годы.

Группа "Игры" возникла на обломках "Странных Игр" в 1986 году, на ее счету также всего два альбома. Кроме того, "Игры" в полном составе принимали участие в "Поп-механике" Курехина и аккомпанировали Джоанне Стингрей, с ними играли барабанщик "Кино" Георгий "Густав" Гурьянов и Сергей "Африка" Бугаев, "Игры" с успехом гастролировали по Европе – выступали в Голландии, Италии, Дании и ФРГ. Нововолновые песни "Игр" также стали классикой ленинградского рока. После распада в начале 90-х, "Игры" лишь изредка давали разовые концерты.

25 сентября на сцене "16 тонн" произойдет историческое событие – воссоединение "Странных Игр" и "Игр", к последним присоединиться гитарист Андрей Нуждин. Не пропустите!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша