СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
прошедший концерт

Нагуаль

авг
ВС
31 августа 2014
воскресенье
начало
21:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

играли
Нагуаль (Беларусь)
ethno rock, folk
описание от организаторов

31 августа в московский клуб «Китайский летчик Джао Да заглянет ансамбль этнического сюрреализма из Беларуси «Нагуаль».

Бойкие рок-н-рольные риффы смешиваются с шаманскими напевами, забористые панк-ритмы соседствуют с народными текстами, традиционный французский шансон гармонично дополняет стихи классических английских поэтов. На концерте «Нагуаля» вы можете услышать песни австралийских аборигенов, побывать на цыгано-еврейской свадьбе или стать участником народного белорусского оркестра. Ключ к такому разнообразию – мультикультурность проекта: песни на русском и белорусском языках дополняются композициями на фонемном наречии, которое изобрел лидер коллектива Леонид Павленок. В этом языке сочетаются звуки, которые произносят люди в разных уголках мира: от пустынь Африки до снегов крайнего Севера. Понять суть песни на этом наречии одновременно и достаточно непросто (слова же незнакомые!), и очень легко: каждый услышит в них что-то свое, родное и близкое.

Благодаря такому культурному разнообразию, участники «Нагуаля» налаживают контакт с публикой в любом месте. За 14 лет существования группа исколесила не только родную Беларусь, но и пол-Европы: под шаманские рок-н-роллы танцевали слушатели России и Франции, Германии и Украины, Румынии и Польши, Венгрии и Молдовы… Простые, но очень трогательные и запоминающиеся мелодии не оставляют равнодушными людей, открытых для радости и доброты.

Создавать настроение и генерировать энергию музыканты группы могут в любом составе: в зависимости от программы на сцене могут находиться от одного до десяти участников коллектива! 31 августа «Нагуаль» привезет в Москву душевный камерный вариант из трех человек. Кроме достаточно привычных гитары и аккордеона, вы услышите соломку, окарину, гляк, сопилку, народный барабан и многие другие экзотические приспособления. И не только услышите, но и сможете научиться извлекать из них звуки! Во время концерта лидер группы Леонид Павленок проведет мастер-класс игры на народных инструментах и научит основным приемам традиционного белорусского народного пения.

мой архив