СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
прошедший концерт

Inca Babies

сен
СБ
27 сентября 2014
суббота
начало
18:00
билеты
Цена билета: от 666 руб.
место проведения

Grand Bourbon (Jack & Jane)

играли
Inca Babies (Англия)
post punk
Scofferlane (Электроугли)
garage rock, post punk
Doppelganger (Мск)
gothic rock, post punk
Fanny Kaplan (Мск)
post punk, minimal wave
Shortparis (СПб)
avant pop, post punk
death rock, post punk
описание от организаторов

Поистине уникальное событие состоится в двух столицах России этой осенью. 26 сентября, в пятницу, Петербург и 27 сентября, в субботу, Москву посетят культовые англичане INCA BABIES прямо из Манчестера! Согласитесь, не так часто к нам приезжают легенды в оригинальном составе! Группа исполнит старые хиты и презентует новый альбом, который выйдет в сентябре!

• INCA BABIES (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ).

INCA BABIES – британская рок-группа, образованная в Хулме, Манчестер, Англия, в 1982 году Биллом Бонни (бас-гитара), Харри Стаффордом (гитара, вокал), Джулианом Уорапеем (вокал) и Аланом Брауном (ударные), и исполнявшая пост-панк с элементами готик-, психоделик- и дэт-рока, отмеченный характерными американскими интонациями – как в музыке, так и в вокале Стаффорда.

Музыковед К. П. Ли в своем исследовании манчестерской сцены 80-х годов назвал группу «The Cramps из Хулма». Характерно, что Джон Пил (четырежды приглашавший Inca Babies на BBC Sessions) впервые заинтересовался группой после того, как получил плёнки с её записями от Люкса Интериора, фронтмена The Cramps. Музыкальная критика, кроме того, сравнивала INCA BABIES с Birthday Party, отмечая, что Харри Стаффорд в стиле и манере исполнения – явный последователь Ника Кейва.

Большая часть релизов Inca Babies вышла на независимом лейбле Black Lagoons Records. В первую двадцатку UK Indie Chart входили пять синглов группы («Grunt Cadillac» в 1984 году поднялся до #6) и дебютный альбом Rumble (1985, #3). В составе Inca Babies одно время играл Клинт Бун (фронтмен Inspiral Carpets). Один из основателей коллектива Алан Браун был также участником bIG fLAME и (позже) The Great Leap Forward.

В октябре 2006 года на Anagram Records вышел альбом Plutonium, куда вошли лучшие вещи группы 1983—1987 годов. Вдохновлённая интересом к этому сборнику, в 2007 году группа собралась вновь в обновленном составе и дала несколько концертов. Однако, как сообщил (непосредственно) радиоведущему BBC Radio 6 Марку Райли вокалист Харри Стаффорд, концертная деятельность реформированных Inca Babies была приостановлена после того, как в 2008 году, умер бас-гитарист Билл Мартен.

В сентябре 2014-го у группы выйдет новый альбом, который они презентуют в двух столицах.

При поддержке:

• SCOFFERLANE

Scofferlane – одна из самых значимых и ярких групп столичного андеграунда последних нескольких лет, балансирующая на стыке стилей от пост-панка и гаражного рока до психоделии и авангарда. Постоянно экспериментируя и переплетая разные музыкальные жанры, Scofferlane не останавливаются на чём-то одном, оставаясь при этом всегда верными своему собственному стилю, своему "почерку".

• DoppelgangeR

DoppelgangeR – одна из самых старых и известных gothic rock групп в России. Группа возрождает традиции Old School Goth рока и пост-панка, начатые Joy Division и Siouxsie and the Banshees. Экспрессивный вокал, атмосферная гитара, бас, режущий, как стекло, и безумные барабаны воистину заставляют публику то бушевать, то плакать на их концертах.

• ФАННИ КАПЛАН / fanny kaplan

«Фанни Каплан» выдают музыку, больше походящую на липкий сон с запутанным сюжетом, фантасмагорию, видение, ночной крик. Мрачноватый психоделический рок с разреженной атмосферой и тяжким машинным перестуком ударных – так можно описать их звук, но так не передать вязкий, затягивающий морок, наводимый тремя, в общем-то, улыбчивыми и смешливыми девушками, абсолютно свободными от какой-либо бутафорской готики в повседневной жизни.

• SHORTPARIS [Петербург]

Они выросли на задворках, в грязно-белых снегах промышленной Сибири. С детства, они хаотично глотали Прокофьева, Шумана, Верди и «андеграундный» французский шансон прошлого века. А наевшись, принялись искать новую форму русской музыки. Их песни – это яркий эксперимент на стыке сибирского шаманизма и семплерных ритмов в купе с живым басом и барабанами, плачем обрядовой народной поэзии, с частично фальцетным вокалом, иногда переходящими в истерику и даже агрессию.

• HAPALOCHLAENA_MACULOSA [Петербург] – ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ!

"Ты увеличиваешь громкость музыки, чтобы заглушить шум, другие увеличивают громкость, чтобы заглушить тебя. Ты снова увеличиваешь громкость. Все покупают стереосистемы побольше. Гонка звуковых вооружений. И ты не выиграешь количеством высоких частот. Дело не в качестве, дело в громкости. Дело не в музыке, дело в победе. Ты задаёшь тон соревнованию басовой линией. Ты содрогаешь окна. Ты забываешь про мелодию и выкрикиваешь слова. Ты срываешься на мат и смакуешь каждое слово. Ты доминируешь. Ведь дело – во власти". Чак Паланик, «Колыбельная»

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша