СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Árstíðir
прошедший концерт

Árstíðir

большая афиша
ноя
ВС
16 ноября 2014
воскресенье
начало
19:30
билеты
Цена билета: от 700 руб.
место проведения
играли
Arstidir (Исландия)
neoclassic, post rock, folk
описание от организаторов

Árstíðir (исл. "времена года") – коллектив из Исландии, исполняющий музыку в жанре неоклассики с элементами камерной фолк-музыки, джаза, кантри и влияний акустического прогрессивного рока и ставший одной из главных музыкальных сенсаций последних лет в этой маленькой северной стране,

С 11 по 22 ноября 2014 года в России состоится четвертый тур коллектива. Данный тур проводится в поддержку выхода очередного альбома группы и будет включать в себя 9 концертов в 9 городах – от Москвы до Красноярска.

Arstidir – единственная исландская группа, которая гастролирует по России с регулярной частотой, собирая полные аншлаги в лучших российских залах. На ее концертах можно встретить публику любого возраста, достатка и музыкальных предпочтений. Меланхоличные песни, затянутые на пять голосов, увлекают за собой, плавно перетекая одна в другую, создавая своими бурными всплесками и штилями непрерывную эмоциональную акустическую волну.

Активная гастрольная деятельность коллектива включает в себя от 80 до 100 концертов в год на лучших площадках Европы и Северной Америки, крупнейшие мировые фестивали, залы-тысячники, но в то же время группа вполне камерно и гармонично может звучать в маленьких залах, среди руин старинных замков и монастырей, без какого-либо звукоусиления. Ряд песен исполняется acapello, и полифоническая мощь голосов музыкантов приводит в неописуемый восторг и пробирает до мурашек всех до единого посетителей мероприятия.

Вот что говорят сами музыканты: "С одной стороны, в Исландии очень богатые музыкальные традиции, которые коренятся глубоко внутри нас. Сложно найти исландца, который взяв в руки гитару не смог бы наиграть несколько мелодий. С другой стороны, Björk и её коллектив музыкантов, представивших Исландию в присущей панку 80-х сфере "Do-It-Yourself" ("сделай сам") творчества, породили большое количество "андеграудных" музыкантов в пригородах Рейкьявика". И группа балансирует между этих двух крайностей. Árstíðir – это в первую очередь "фирменные" вокальные гармонии, камерность и проникновенность звучания – и в то же время настоящий драйв, который, словно исландский гейзер, какое-то время незаметно формируется – и неожиданно вырывается наружу, увлекая за собой и не оставляя равнодушным никого.

Один из основателей группы, Рагнар Оулафссон (Ragnar Ólafsson), описывает сегодняшний день коллектива вполне исчерпывающе: "Мы долгое время впитывали в себя самую что ни на есть дикую красоту наших родных мест, и сегодня мы абсолютно готовы к тому, чтобы делиться ей со всем миром". Музыкант не лукавит: Árstíðir, словно сама Исландия – неброская и неяркая красота, которую нужно уметь рассмотреть, но которую, рассмотрев, невозможно не полюбить навсегда.

мой архив
афиша
маленькая афиша