СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Аукцыон
прошедший концерт

Аукцыон

большая афиша
авг
ПТ
29 августа 2014
пятница
начало
21:00
билеты
Цена билета: 1200 руб.
место проведения

Клуб Б2 (Концертный зал)

закрыто
играли
avant rock, psychedelic
описание от организаторов

Группа "АукцЫон" была и остается уникальным явлением на российской не-поп-сцене. И это не расплывчатый комплимент, а точное определение. Так уж в силу разных причин (перечислять которые было бы долго да и, пожалуй, излишне) случилось, что русские рок-группы доперестроечных годов рождения выкристаллизовывались вокруг поющих поэтов – любящих, конечно, музыку и не лишенных порой мелодического дара, но всё-таки в первую очередь именно поэтов.

"АукцЫон" оказался исключением. Композитор и, как сказали бы раньше, "худрук" группы Леонид "Заведующий всем" Фёдоров никогда не пытался самостоятельно "подложить" слова под лезущие ему в голову необычные, изломанные мелодии. А еще – как черт от ладана бежал от роли фронтмена.

В качестве автора текстов выступает в основном клавишник и трубач Дмитрий Озерский (сам он характеризует свою деятельность как работу либреттиста, а не поэта), на концертах обычно рта не раскрывающий, а внимание зала оттягивает на себя двухметровый плясун, крикун и говорун в белых носочках Олег Гаркуша (говорят, это его неидеальной грамотности "АукцЫон" обязан своей фирменной Ы в назывании). Мало того: в начале жизни группы на сцене метался еще один танцор и певун-фрик с балетной выучкой Владимир Веселкин. Сам же Фёдоров со своей гитарой всегда скромненько стоял в левом от зрителей углы сцены.

мой архив
афиша
маленькая афиша