СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Dzierzynski Bitz
прошедший концерт

Dzierzynski Bitz

большая афиша
июн
СР
18 июня 2014
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения
играли
Dzierzynski Bitz (Словакия)
retro, jazz, new wave
описание от организаторов

Группа DZIERZYNSKI BITZ / Оркестр Дзержинского существует с 2007 года и в данный момент официально базируется во Внутренней Словакии, Павловце над Ухом.

В материальном мире ее идеолог и вокалист Войцех Дзержинский несколько лет назад бросил повернутую на скоротечных трендах российскую столицу и обитает ныне в Киеве. Группу можно встретить на концертах в Минске, Санкт-Петербурге и Москве, побывали они и в любимейшей Польше. Они выступали на фестивалях Стереолето, Джаз Коктебель, AVANT, Оазис-фест (Грузия), FORMA и Gogolfest. В ближайших планах ансамбля – экспансия в Восточную Европу и Западную Россию и планетарная пропаганда нового твиста.

В 2012 году DZIERZYNSKI BITZ выпустил альбом «I II III» – 9 воздушных мелодий о любви, прогулках, отпуске, капитанах и пальцах, в которых Сид Баррет пьет час с Валерием Ободзинским, а Януш Поплавски дружит с Яном Кертисом. Пластинка получила одобрительные рецензии сайтов Colta и Far From Moscow, журналов «Ровесник» и Rolling Stone. «I II III» собран при участии более 15 музыкантов из разных городов мира. Среди инструментов – маримба, терменвокс, а также клавесин XVIII века, тайно записанный в Национальном Доме Радиозвукозаписи Украины. Мастеринг в Лондоне осуществлен силами Джона Дента, через руки которого прошел эпохальный “Let England Shake” PJ Harvey. А обложка изготовлена в Варшаве. В дискографии также числятся два сингла – жизнеутверждающий «Секс в СССР/День» и рефлексивный «Подмосковье/Взять силой».

В то время, когда взгляды музыкантов обращены в англоязычные 60-е и 80-е, DZIERZYNSKI BITZ ищут вдохновения не только в пост-панке и новой волне. Но в эстраде стран бывшего соцлагеря, гимнах короткой, но плодотворной советской оттепели, дореволюционных романсах, вечном аргентинском танго и в треске колонок пригородных танцплощадок. В их версии фанк также сочен, как журек, а свинг пьянит, как питный мед. Неостиляги и моды, фанаты джаза и поклонники Кшиштофа Пендерецкого принимают их за своих. Потому что нет ничего универсальнее музыки для резвых ног и пылкого сердца.

мой архив
афиша
маленькая афиша