СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
прошедший концерт

Григорий Полухутенко

июн
ВТ
24 июня 2014
вторник
начало
21:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения

Мастерская (Бар Мастерская)

закрыто
играли
bard rock, bard folk
описание от организаторов

Можно ли удивить московскую публику, избалованную концертами самых разнообразных групп и исполнителей, чем-то новым и своеобычным, если не сказать, единственным в своём роде?

Питерский поэт и музыкант Гриша Полухутенко – это нечто большее, чем просто хорошие стихи и виртуозное владение гитарой. Его песни невозможно спутать с чем-то ещё, настолько неповторимо в них проявляется авторская индивидуальность. Вдвойне удивительно, как сочетается эта уникальность с какой-то внутренней архетипичностью, делающей их глубоко личными, твоими. Оттого в его песни – негромкие, нутряные, искренние, беззащитные – проваливаешься как в белую ночь из двора-колодца. В них плеск невских волн и аромат полуночного кофе перемешан с тусклым питерским небом и светом фонаря, криком чаек и ещё чем-то чудесным, детским, ёлочно-конфетным, неуловимым, давно и прочно забытым. В них – моросящий дождик, шелест шин, добрые глаза дворняги, старушечье шарканье и запахи лекарств. И, конечно, прежде всего – Любовь как единственный синоним жизни живой, главная тема Гришиных песен. Чувственная, не знающая пола и рамок, не всегда взаимная и счастливая, но всегда всепоглощающая и захлёстывающая с головой.

Гришины песни – словно небесный камертон, где голос, музыка, стихи сливаются в нечто выверенно-небрежное, одновременно уникальное и безгранично цельное. По ним поверяешь себя: не разучился ли ещё видеть вокруг, удивляться, жить на полную катушку, любить? Песня-откровение, песня-заклинание, песня-молитва, песня-любовный гимн – с каждой из них словно воскресаешь, и внутри что-то просыпается, рвётся наружу, отчего хочется одновременно плакать и смеяться. Лирика и эпос, миф и реальность – одинаково подвластны Полухутенко. Два часа концерта – как рассказанная жизнь, спрессованная, выкристаллизованная, звенящая. Дождь, после которого всё вокруг становится снова ярким и свежим, и хочется жить, размышлять, делиться, любить и кричать об этом взахлёб.

Ставший культовым в Питере, неизменно собирающий свою публику, лицами которой можно любоваться бесконечно, питерский музыкант Гриша Полухутенко решил порадовать и московских поклонников. И если вы хотите на пару часов соприкоснуться с чудом – приходите на концерт.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша