СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Clipping

июн
СР
11 июня 2014
среда
начало
21:00
билеты
Цена билета: 400-500 руб.
организатор

музыкальный лейбл
Spacebridge

место проведения

Dewar's Powerhouse (Powerhouse)

играли
Clipping (США)
noise, rap
описание от организаторов

Dewar’s Powerhouse c гордостью представляет серию под кодовым тегом #LIVETRUE – мероприятия, посвященные самым свежим и интересным артистам нашего времени, предпочитающим не гнаться за шоу-бизнесом, а идти своим путем, попутно открывая собственные музыкальные направления. Запомните эти имена – сегодня вы имеете возможность услышать тех, кто определяет музыку будущего.

За день до выступления на барселонском фестивале Sonar в наших стенах отыграют Clipping: бригада рэп-дебоширов из Лос-Анджелеса, чья популярность стремительно набирает обороты. Сперва Clipping. его основателям – нойз-экспериментатору Уильяму Хатсону, известному под псевдонимом Rale, и кинокомпозитору Джонатану Снайпсу, что любим аудиофилами за шутливый электропоп-проект Captain Ahab – казался не более чем невинной поделкой, однако с приходом третьего участника, рэпера и театрального актера Дэвида Диггза, те превратились в настоящую группу, по уровню популярности и новаторства сопоставимую с глашатаями нового хип-хопа Death Grips и Odd Future.

Первый микстейп под названием Midcity, выпущенный в Сеть в начале 2013 года по принципу «заплати сколько хочешь», не только сколотил преданную фан-базу, но и заслужил восторженные эпитеты прессы: скажем, журналы Rolling Stone и SPIN теперь изучают, правда ли в сэмплах треков использованы звуки ударов о термос, а колумнист The Guardian называет их творчество – ни много ни мало – экстраординарным. Есть за что: Clipping. – это очень необычная, мозговитая музыка где-то на границе гангста-рэпа и musique concr?te, агрессивная и смешливая одновременно. Порушив привычные представления о хип-хопе среди своих слушателей, теперь авангардный арт-проект с патлатым поэтом-самоучкой у микрофона выходит на новый уровень: успех дебютного самиздатовского микстейпа привел к контракту с легендарным лейблом Sub Pop, а их провокативный клип Work Work, снятый одним кадром, ставят в топ-листы ведущие музыкальные сайты вроде Stereogum.

Ловите момент: Dewar’s Powerhouse дает вам уникальный шанс оценить хитроустроенные, ершистые и неоднозначные треки Clipping живьем до того, как под ними падет музыкальный мейнстрим.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша