СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Hot Rod Band

май
СБ
24 мая 2014
суббота
начало
21:00
билеты
место проведения

Блюзовый клуб Roadhouse

закрыто
играли
Hot Rod Band (Мск)
blues
описание от организаторов

Petrovitch-HarmonicaMan & HotRod Band / блюз

Петрович – лицо нашего блюза. Лицо, шляпа и борода, а также его ум, честь и совесть. Он ведь не только основоположник российского губногармонизма! Он фигура настолько историческая, что давно мог бы расквартироваться в Историческом музее на Красной площади. Он ведь сражался на первых баррикадах, а потом продолжал борьбу в подполье в былинные годы ПРРР (Первой Российской рок-революции). Жизнь, полная приключений – в его стиле, и позже он легко вписался в запись диско-хитов, сотрясавших одну шестую суши накануне и после Олимпиады-80. Он отбивал барабанную дробь crescendo на цирковом оркестровом балконе, пока публика предвкушала сальто-мортале на арене. Он же в недолгий расцвет Перестройки записывал актуальные полит-рэп-частушки. И он же мастерил своими руками металлические гитары добро, вникая в секреты блюзменского ремесла по принципу «все своими руками», как он прежде собирал ударные установки, паял усилители и ремонтировал губные гармоники). Но какой же музей вместит в своих стенах такое море обаяния, как у Петровича? Да и ему самому в музее стало бы скучно, потому что он все такой же заводной и шебутной, каким был в 50-ю годовщину ВОСР (Великой Октябрьской социалистической революции) был участником «Удачного Приобретения», самой продвинутой рок-группы СССР.

И да, он заслуженный и маститый. Но блюз он играет не в поучение молодым, и точно не по инерции. Не преподносит его публике как музейный экспонат. Он поет древние и совсем даже не древние блюзы вперемешку – потому что все их искренне любит. Так пылко и так глубоко, что невозможно не полюбить их вместе с ним. Так что, да, он просветитель – но это уже побочный эффект, эдакий общественно-полезный бонус, т.с., но не цель. Потому что цель – быть всегда собой. А Петрович – «блюзовый человек, но он – хороший человек, понимаете?» «И каждый день с ним блюз!» – (He is a bluesman but a good man, understand – And everyday he has the blues – строчки из любимых его песен).

Бороду он отрастил всем на загляденье, а вот постареть забыл. И играет не в кругу убеленных сединами ветеранов, а с молодыми музыкантами, ну, максимум, среднего возраста. Это, кстати, точный показатель. Если играют с Петровичем – значит, еще не остановились в движении. Петровичу с такими всегда интересней. Он сам не забронзовел, и в общество живых монументов не спешит. Так что не напрасно его группа носит неблагонравное название Hot Rod Band – Банда с горячим стержнем! Он умеет погружаться в глубокий блюз, грустить и печалиться. Но выныривает молодцом-огурцом и вжаривает раскатистые буги. А в его группе играют еще несколько солистов, и каждому он дает блеснуть во время концерта в нескольких песнях – потому что так концерт ярче и разнообразней. Сам мощный фронтмен, он легко и с удовольствием становится сайдменом.

Михаил Петрович Соколов воистину и навсегда образцовый блюзмен: с его любимыми и всем полюбившимися шутками-прибаутками, с характерным узнаваемым и проникновенным звуком гармоники, с берущим за душу протяжным гитарным слайдом… И с голосом, который и добрый, и скрипучий, и задушевный, и хриплый, и просто – то, что надо для блюза…

вход свободный – плати за концерт сколько можешь!

Free admission to the club – pay the band whatever you like!

мой архив