СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Progday #20
прошедший концерт

Progday #20

май
ВТ
27 мая 2014
вторник
начало
20:00
билеты
место проведения
играли
prog rock, avant metal
Algabas (Владимир)
art rock, prog rock
описание от организаторов

27 мая в завершение прогрессивного сезона 2014 года пройдет юбилейный 20-й ProgDay (совместная затея проекта ArtBeat и журнала InRock). Участие в нем примут, как всегда, необычные и интересные команды – авант-металлисты «Арьергарден» из Петербурга и экспериментальный сайд-проект участников группы «Алгабас» из Владимира. Проводим весну в клубе «Козлова на «ПрогДэе»!

После этой серии ProgDay берет паузу на лето (а, возможно, и насовсем – во всяком случае, в нынешнем своем проявлении). На сентябрь-октябрь запланирован «большой отчетный концерт» (также в Клубе Алексея Козлова), в котором примут участие лучшие из более чем полусотни групп, сыгравших на ProgDay в 2012-2014 годах. Отбирать их предстоит, дорогие друзья, вам.

= = =

ARRIEREGUARDEN

Питерцы Arriereguarden возникли в 2008 году. «Всё вращалось вокруг идеи собрать людей из разных коллективов: с классической традицией, джазовой, ну и всех остальных – в группе присутствуют даже металлисты. Но главная идея – найти точки соприкосновения и соединить это всё в нечто единое и неповторимое, » – говорит саксофонист Валерий Дудик. В числе источников вдохновения он называет Morphine, King Crimson и Diablo Swing Orchestra.

Нынешний состав включает альт-, баритон- и тенор-саксофоны, трубу, электрогитару, перкуссию, бас и ударные, а также мужской, женский вокал и руль. Как это звучит? Дикая смесь прог-, авант-рока и металла, которую стоит послушать как минимум один раз в жизни! А если получится, то и больше!

= = =

ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ

Группа «Алгабас» из города Владимира – ветераны жанра, выступавшие на ProgDay №7 в декабре 2012 года. Гитарист группы Владимир Михайлов, наш давний друг и автор «ИнРока», решил реализовать свою давнюю сольную задумку – инструментальное прог-роковое сопровождение к классике немого кино (такого, как «Метрополис»). Помогают ему клавишник «Алгабаса» Илья Фролов и новая ритм-секция. Проект совсем новый, информация и записи будут позже.

= = =

Начало концерта в 20-00.

Вход по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

На сайте Клуба ведется его онлайн-трансляция, доступен архив качественных видеозаписей всех ProgDay на YouTube. То есть, если вы не оказались в назначенный день в Клубе Алексея Козлова, вы всегда можете наверстать упущенное. Но лучше слушать музыку живьем, наблюдая, как она рождается на ваших глазах.

ПРИХОДИТЕ НА ПРОГДЕНЬ!

мой архив