СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Птичкин Лес

май
СБ
24 мая 2014
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 200 руб.
место проведения
играли
rock, reggae
описание от организаторов

Проект «Птичкин Лес» появился на свет в начале 90-х годов и первый живой концерт отыграл в легендарном клубе ТамТам. У истоков группы стояли сам Михаил, покойный Виктор Гудаев (бас-гитара, лидер группы «Джефф»), Владимир Осаренко (гитара, лидер группы «Станок», играет и по сегодняшний день), а также Николай Ростовский (ныне – клавишник группы «Сплин», аранжировщик большей части ранних песен Птичкиного Леса).

Название группы появилось в результате бесед с Виктором Гудаевым (подробности стёрлись из памяти) – представьте себе весенний лес утром – в нём много птиц, разных пород, у каждой свой голос и каждая поёт о своём. Но человек слышит птичий хор. И в нашем лесу есть место для всех, кто не мешает остальным радоваться жизни. В начале 2000-х годов в качестве гитариста, аранжировщика и саунпродюссера к проекту присоединился Антон Иванов.

В настоящее время в активе группы один записанный альбом: «Следи За Высотой» (аранжировки и запись Николая Ростовского) и новый альбом – «Погранишник», работа над которым велась Антоном Ивановым в студии CLI. С начала 90-х годов группа выступала на лучших рок-сценах Петербурга, в клубах Молоко, ФишФабрик, Тен, Африка и других. Птичкин Лес участвовал во многих рок-фестивалях, был лауреатом фестиваля «Поющий Невский, а также выступал на фестивале СКИФ. Песни Птичкиного Леса звучали в сериале (Улицы разбитых фонарей 9. 23 серия, Беги, белый кроликwww.viprutv.com/m/312352/Ulicy-razbityh-fonare..) и кинофильме «Прекрасное Завтра»www.prekrasnoezavtra.com/ (там же Михаил Никольский сыграл маленькую, но близкую ему роль негодяя и наркомана).

Основными отличительными чертами Птичкиного Леса, как музыкального проекта и культурного феномена мы считаем полную творческую и личную свободу его участников, питаемую единой концепцией вольного поиска новых решений в творчестве, из чего естественно вытекает эклектичный подход к музыкальным решениям в аранжировках песен Михаила ПтицА Никитайского.

С середины 2009 года группа собралась вновь и ведёт активную концертную деятельность. Живой состав временами меняется, но костяк его составляют Андрей Сударушкин (бас-гитара), Константин Звягин (перкуссия, бэк-вокал, шоу), Лиза Старкова и Анастасия Андреева (бэк-вокал), Михаил Черемных (барабаны). Именно этим составом коллектив собирается порадовать свих слушателей на концерте, также в планах презентация новой книги стихов лидера группы Михаила ПтицА Никитайского.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша