СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Геринельдо Мелькиадес

май
ЧТ
22 мая 2014
четверг
начало
21:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Мастерская (Бар Мастерская)

закрыто
играли
описание от организаторов

22 мая на концерте в Мастерской Геринельдо Мелькиадес представят новый клип на песню "Биосфера"

В непростом названии группы соединились два персонажа из романа «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса. Мелькиадес – цыган и пророк, чьи рукописи предсказали всю судьбу рода Буэндио, и Геринельдо – полковник и правитель деревни Макондо, навеки влюбленный в деву Амаранту.

Объясняя этот выбор, музыканты говорят, что хотели показать, как разнообразна личность человека и что в душе каждого из нас есть скрытый тайник, полный волшебства и загадок.

Роман Маркеса повлиял на группу не только в выборе названия. Мотивы, которые Геринельдо Мелькиадес поднимают в нежной поэзии, развиваются вокруг тем одиночества, искренней любви, душевных поисков и магии, незаметно пронизывающую ткань повседневной жизни.

Грустный, поэтический стиль лирики проникает в музыкальную сферу – отойдя от теплого начала пульсирующей румбы и португальских фадо в сторону разнообразия джаза и рока, музыканты приводят слушателей, как у Маркеса, в волшебную страну, которая у каждого своя. Кто-то находит в сокровенной медитативности отголоски средневековых рондо («Солнечный удар»), другие отмечают пронизывающую фольклорную манеру вокала («Видимо-невидимо»), третьи слышат расслабленный бит, меланхолию трип-хопа и душевный разрыв на манер Portishead («Отпускаю»). Воздушное путешествие между музыкальными стилями, легкость повествования делают Геринельдо Мелькиадес явлением общечеловеческим, близким и понятным сердцу любящего человека.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша