СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Дарвинион
прошедший концерт

Дарвинион

май
ВС
25 мая 2014
воскресенье
начало
17:00
билеты
место проведения
играли
folk rock
описание от организаторов

Концерт в поддержку CD "Апрель"

Название группы придумала её основательница и основной автор песен Юлия Пшеничная (творческий псевдоним Виктория). Теория эволюции сэра Чарльза Дарвина здесь абсолютно ни при чем; истоки слова "Дарвинион" берут свое начало от эльфийско-толкиеновского "Дорвинион" (Новая Земля). По-случайности, эльфийский корень "Дор" (земля) был заменен на русский – "Дар"; таким образом, слово обрело множество смысловых оттенков.

Репертуар группы состоит из мелодичных песен, в текстах которых неизменными остаются образная ассоциативность, лирика и нежный романтизм, тематика разлуки, одиночества, но вместе с тем – и весны, и надежды, и пути к свету. В аранжировки вкрапляются элементы различных стилей старинной и народной музыки, а также рока – легкого или готического. В результате долгого поиска мы нашли свое звучание, основу которого составляют женский вокал, электрогитара и солирующая скрипка, в сочетании с насыщенной рок-ритм-секцией.

Первые шаги начались еще в 90-х, когда романтичная и мечтательная Виктория начала сочинять песни и собирать коллектив. Периодически удавались неплохие выступления, но на том всё останавливалось, состав распадался. И только весной 2007 года были собраны именно те люди, которых всё это время так не хватало. С этого момента Дарвинион обретает второе рождение, а появление осенью 2007 года вокалистки Юлии Абраменко – обладательницы уникального по выразительности, тембру и диапазону, голоса привнесло множество новых ярких красок в песни. Именно с ней Дарвинион записали дебютный альбом "Апрель". К сожалению, в настоящее время Юлия покинула группу по семейным обстоятельствам, но заданный ею вектор развития продолжают новые вокалистки – Мария Дроздова и Катюша Кейса.

Начиная с апреля 2007 года группа регулярно выступает в московских клубах. Стилистика Дарвиниона позволяет проводить удачные совместные концерты со многими исполнителями как фолк-, так и лайт-рок-направленности. В активе группы выступления на опен-эйр-фестивале "Лесояр" в августе 2008, 2009, 2010 г.г., на фестивале ко Дню Святого Патрика в клубе "22" в марте 2009, 2010, 2011г.г., на фестивале "Музыка в деталях" в августе 2009 года, на международном фестивале Folk Station в городе Ульяновске в ноябре 2011г, на международном фестивале "Иван Купала 2013". В этом году Дарвинион прошёл отбор на Folk summer fest и выпустил диск. Как прзнаются сами участники, "атмосфера праздника для зрителей и для нас самих – то, ради чего мы играем. И, судя по тому, что после каждого концерта растёт число друзей, присоединившихся к нашей интернет-страничке "в контакте", мы на правильном пути".

Состав группы:

Мария Дроздова – вокал

Катюша Кейса – вокал

Светлана Васина / Елена Лесных / Наталья Трушина – скрипка

Эндрю Макухин – электрогитара

Эд – бас-гитара

Борис Зензинов / Никита Анулов – ударные

Авторы песен:

Юлия Пшеничная (Виктория) – стихи, музыка

Эндрю Макухин – музыка, стихи

Алина Бондаренко – стихи

Светлана Васильева – стихи

Светлана Васина – стихи

мой архив