СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Of Montreal

июн
ЧТ
19 июня 2014
четверг
начало
21:00
билеты
Цена билета: от 1500 руб.
организатор

концертное агентство
Pop Farm

место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
Of Montreal (США)
indie rock, alternative
описание от организаторов

Американскую группу of Montreal, названную в честь неудачного романа фронтмена Кевина Барнса с девушкой из канадского города Монреаль, можно смело назвать экспериментальной. За 18 лет своей творческой карьеры музыканты пробовали силы в роке, электронике, инди, фанке, глэм-роке и даже R&B. Благодаря такому стилистическому разнообразию каждый из 12 альбомов of Montreal находил своего слушателя и удивлял постоянных по-клонников. Музыкальные критики часто проводили параллели между звуча-нием of Montreal и такими группами, как MGMT, Belle and Sebastian, Flaming Lips и Beck.

Идеолог и основатель группы, Кевин Барнс, никогда не боялся выделяться из толпы и делать то, что ему нравится. В одном из интервью музыкант признался, что он "с детства чувствовал себя белой вороной, особенно в своей образцово-показательной семье католиков, потому что чаще всего не соответствовал их ожиданиям". Именно внутренняя свобода и смелость позволяли Барнсу не следовать музыкальным тенденциям, а придумывать собственные. Прорывом в карьере группы можно считать шестой альбом группы "Satanic Panic In The Attic" (2004), песня "Disconnect The Dots" с которого вошла в список главных 500 треков нулевых по версии Pitchfork.

Of Montreal экспериментировали не только со звучанием, но и постоянно придумывали необычные сюрпризы для своих поклонников – например, вместе с альбомом "Skeletal Lamping" (2008) можно было купить не только стандартные футболки и постеры, но и набор пуговиц, а также бумажные фонарики с кодом для цифрового скачивания.

На каждом альбоме музыканты стараются эпатировать слушателей – например, для записи трека "Sex Karma" с альбома "False Priest" (2010) Барнс пригласил американскую поп-певицу Соланж Ноулс, младшую сестру всемирно известной Бейонсе. А свой последний альбом "Lousy With Sylvianbriar" (2013) группа живьем записывала в домашней студии на аналоговые носители, стараясь максимально приблизиться к звучанию и ат-мосфере 70-х.

Of Montreal известны своими необычными живыми выступлениями, идеи ко-торых придумывает экстравагантный выдумщик Барнс. Одна из выдумок последних лет – его альтер-эго Джорджи Фрут, который носит необычные костюмы и вызывающий макияж.

Услышать вживую одних из главных музыкальных экспериментаторов, аме-риканскую группу of Montreal, можно будет 19 июня в московском клубе "16 тонн".

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша