СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Wolf Mail
прошедший концерт

Wolf Mail

апр
ПТ
4 апреля 2014
пятница
начало
20:00
место проведения
играли
Wolf Mail (Канада)
blues rock
описание от организаторов

Вулф родился 29 марта 1972 года в Монреале, Канада. Отрочество провёл на юге Франции. Свой первый концерт Вульф исполнил в возрасте 14 лет. В 17 лет он убежал из дома, чтобы совершить первое турне со своей группой. В тот же год Вулф встретил Теда Ньюджета (Ted Nugent), после чего гастролировал с ним некоторое время. Встреча с Тэдом произвела большое впечатление на Вульфа. Вульф решил переехать в Калифорнию.

В 19 лет Вульф познакомился с Рэнди Кастилло (Randy Castillo (1950-2002), известного как барабанщик Оззи Осборна(Ozzy Osbourne), затем – группы Mötley Crüe). После джема в лос-анджелесском Troubadour club Рэнди пригласил Вулфа в свою группу. В это же время Вулф получил приглашение от известного английского рок-музыканта Билли Айдола.

Вулф много гастролирует (более 100 концертов в год). Грамотно спланированный гастрольный график позволяет Вулфу охватить США, Канаду, Австралию, Европу, Японию и Россию. Музыкальная программа Вулфа практически полностью состоит из авторских композиций. На счету Вулфа 6 CD с авторским материалом.

Его стиль можно определить как смесь традиционного блюза и классического соула. В манере игры Вулфа чувствуется влияние как блюзовых гитаристов Альберта Коллинза (Albert Collins) и Роя Бьюкенена (Roy Buchanan), так и соул-музыкантов, таких как Кертис Мэйфилд (Curtis Mayfield) и Отис Реддинг (Otis Redding). Вулф создает мощный и в то же время чистый звук. Японский журнал Player Magazine Japan в июне 2005 года назвал Мэйла одним из трех артистов месяца (двумя другими были Роберт Крэй (Robert Cray) и Брайан Сетцер (Brian Setzer).

Мэйл Вулф играет на гитарах Mark Gilbert собственной авторской модели WM1 и электроакустической модели ВC.

мой архив