СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Далатмананд

апр
СР
9 апреля 2014
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: 600 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
Далатмананд (Таджикистан)
ethno, world
описание от организаторов

Ансамбль Давлатманда Холова (Таджикистан). Ансамбль исполняет классическую таджикскую музыку, традиции которой развивались на протяжении десяти веков.

Давлатманд является усто – мастером. Этот титул не дают власти или чиновники, такой титул достигается только народным признанием. Давлатманд Холов начал музыкальное образование с традиционной таджикской скрипки хиджак. Затем он поступил в Душанбинскую консерваторию, где обучался по классам фортепиано, скрипки и кларнета. Одним из учителей Давлатманда был Джурабек Муродов не только музыкант, но композитор, написавший музыку к более 300 песням. Давлатманд является лауреатом государственной премии Республики Таджикистан имени Абуабдулло Рудаки в области литературы, искусства и архитектуры. Кроме того, что Давлатманд выдающийся певец он также замечательный инструменталист, владеющий практически всеми таджикскими инструментами. Когда кто-то из исполнителей в его оркестре не может сыграть сложную часть он берет инструмент и тут же показывает как нужно играть.

После учебы Давлатманд вернулся в родной Куляб и следуя традициям своей семьи обратился к таджикской классической музыке. В своих путешествиях по Памиру и Бадахшану он собрал множество традиционных мелодий, именно так человек становится мастером, как написал русский поэт Велимир Хлебников: «...и войско песен поведу с прибоем рынка в поединок». Музыкант, певец не один перед слушателем, вокруг него, в мире невидимом поэты, композиторы, учителя, подвижники, веками возделывавшие пространство духа.

Давлатманд Холов играет суфийскую музыку, её можно назвать таковой, так как в её основе лежат песни на стихи поэтов суфиев: Джелалуддина Руми, Хафиза, Рудаки. Нам повезло мы можем слушать эту музыку в самом аутентичном ее варианте – так, как она могла бы звучать лет восемьсот назад, ведь инструменты используемые в ансамбле древние и их форма и звучание оставались неизменными несколько столетий. Безусловно, чтобы жить любое искусство нуждается эволюции и мы можем заметить, что от концерта к концерту музыка Усто Давлатманда становится более сложной и изысканной.

мой архив
афиша
маленькая афиша