СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт ProgDay #18
прошедший концерт

ProgDay #18

большая афиша
мар
ВТ
25 марта 2014
вторник
начало
19:30
билеты
место проведения
играли
Air Canda (СПб)
jazz rock, math rock, fusion
Inner Drive (Мск)
prog rock, fusion
описание от организаторов

25 марта состоится очередной ProgDay (совместная затея проекта ArtBeat и журнала InRock).

В программе – первый московский концерт молодой команды из Петербурга Air Canda и презентация дебютного альбома московской группы Inner Drive.

Имя Air Canda вам пока еще не знакомо? Немудрено, ведь этот коллектив из Санкт-Петербурга достаточно молод, образовался в конце «нулевых», а свой первый релиз (интернет-альбом) выпустил буквально за день до наступления нового 2014 года.

Вот что пишет о работе своих коллег и земляков музыкальный обозреватель журнала «InRock» Иван Розмаинский:

«Этот цифровой релиз наносит сильнейший, и, возможно, даже нокаутирующий, удар по тем отечественным любителям «закрученной музыки», от джаз-рока до RIO, которые считают, что «в этой стране не может быть ничего хорошего». Я имею в виду тех, кто тщательно и добросовестно отслеживает все новинки бельгийской, французской, американской и прочих авант-сцен, но высокомерно и наплевательски относится ко всему «доморощенному». И стилистика музыки Air Canda, и уровень исполнения – грубо говоря, «то, что надо». Саксофон, гитара, бас и ударные трек за треком плетут замысловатую, диссонансную, бескомпромиссную и интересную авангардно-джазовую ткань. В основном солируют духовые, но гитара тоже очень важна, как, собственно, и хорошо сыгранная, драйвовая ритм-секция».

Остается добавить, что свой стиль сами музыканты определяют как «петербургская новая волна фьюжна (или пост-прог-джаз-рок/фьюжн, если хотите)».

Заинтриговало? Тогда приходите на концерт!

Московская группа Inner Drive гораздо лучше известна столичному любителю прога, ведь она уже выступала в «ПрогДнях», участвовала в фестивалях «Пустые Холмы», «Saint Peter Prog Fest», «In Prog в Ярославле», «Progressive Rock Evening» и мн. др. Но вот представьте себе, эта команда тоже выпускает дебютный альбом!

Группа была основана в 2006 году: музыкантов объединил интерес к классическому прогрессив-року и фьюжну, а также к экспериментам независимо от стиля – как говорят они сами, «к поиску новых форм передачи внутреннего восприятия мира и гармонии». Столь длительный путь Inner Drive к первому релизу можно объяснить только сугубым перфекционизмом в сочетании с занятостью музыкантов. Визитной карточкой Inner Drive по-прежнему остается техничная (и одновременно лиричная) фортепианная игра лидера группы Сергея Болотова, поддержанная мощной ритм-секцией в лице басиста Дмитрия Штатнова (известен по собственной группой Quorum, а также участию в группах Eternal Wanderers и Seagall) и ударника Вимала Никонова (также задействован во многих проектах). Несколько композиций будет исполнено с привлечением участников предыдущего состава: барабанщика Фёдора Кожаринова и бас-гитариста Алексея Клубочкина. Возможно, будут и другие «гости».

Остается добавить, что альбом выходит на итальянском лейбле Lizard Records, что само по себе является высокой оценкой творчества россиян.

мой архив
афиша
маленькая афиша