СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Soviet New Wave 80's Night

мар
ЧТ
20 марта 2014
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения

Borodach Bar

закрыто
играли
post punk, noise rock
Центр (Мск)
rock, new wave
описание от организаторов

«Ночной Проспект» – музыкальный проект, созданный в 1985 году Алексеем Борисовым и Иваном Соколовским. Проект работал в разных жанрах – от танцевальных мелодий в самом начале и электро-попа до индустриальной музыки, и был одним из первых индустриальных проектов в России (тогда СССР).

За время своего существования «Ночной Проспект» выпустил несколько альбомов, принял участие в многочисленных сборниках и фестивалях, дал сотни концертов в разных странах.

Идеологи «Ночного Проспекта» – Алексей Борисов (вокал, гитара) и Иван Соколовский (клавиши, синтезаторный бас). Оба музыканта были выходцами из академической среды и интересовались развитием на электронно-авангардистской сцене мира.

В 1986 году с группой сотрудничала Жанна Агузарова.

В 1980-х годах «Ночной Проспект» был одним из самых новаторских проектов музыкального андерграунда того времени. На концертах мрачную и экспериментальную группу часто не принимала публика, настроеная на стандартную рок-музыку. Однако, группа стала культовой среди прогрессивно мыслящей молодежи.

Специальные гости – музыканты группы Центр!

«Центр» – музыкальная группа, образованная в Москве в конце 1970-х годов под названием «777». C 1990 года базируется, помимо Москвы, в Лос-Анджелесе (США). Основатель и лидер группы – Василий Шумов. Стиль группы менялся от новой волны и русского рока до электроники.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша