СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Will Johns

мар
ЧТ
27 марта 2014
четверг
начало
21:00
билеты
Цена билета: 800 руб.
место проведения

Rhythm & Blues Cafe

метро Библиотека им. Ленина, Боровицкая
играли
Will Johns (Англия)
blues, funk
описание от организаторов

Will Johns о себе

Коренной Лондонец, живущий в курортном Брайтоне, сын британской актрисы Полы Бойд (сестры Пати Бойд!) и калифорнийского саунд-продюсера Энди Джонса, виртуоз-самоучка, неоднократный номинант на звание "Best British Blues Guitarist" и идеальный пример "семейственности" – УИЛЛ ДЖОНС начал учиться играть на гитаре, вдохновляясь гитарным мастерством своих дядьев – Джорджа Харриссона и Эрика Клэптона. Неплохо быть самоучкой-гитаристом, если у тебя такие менторы!

Перебравшись на время в Калифорнию и переиграв с разнообразными звездами блюза всю блюзовую классику, Уилл создал с Джесси Вудом (сыном Ронни!) успешную совместную группу GLYDA, с которой они много гастролировали по Штатам, Британии, Ирландии и континентальной Европе, выпустили дебютный альбом и несколькок ЕР. Затем в 2008-м Уилл принял решение начать сольную карьеру, вернулся в Британию, поселился в Брайтоне и начал писать собственные песни, круто замешанные на свинге, фанке и соул.

Филигранная гитарная техника, недюжинные вокальные данные и безупречный вкус отличают все произведения Уилла Джонса. Песня "Kissing you" с последнего альбома "Hookes and Lines" 2012 года была номинирована в 2013м на звание "British Blues Awards – Best Original Song", так же как и песня "On My Back" с предыдущего альбома "Count on Me" была номинирована на эту награду годом ранее.

В 2013 году Уилл основал еще один любопытный многообещающий "семейный" проект – пауэр-трио "Sons of Creem" с Малколмом (сыном Джека) Брюсом и Кофи (сыном Джинжера) Бэйкером.

Не пропустите!

мой архив