СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Игра - юбилей

мар
ВС
23 марта 2014
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения

Шоколадная Фабрика (Малый цех)

закрыто
играли
Игра (Мск)
russian rock, tribute project
Трибьют Кино.
ethno fusion
описание от организаторов

Группа "Игра" была создана в 1983 году музыкантами "Группы Петрова" :

Алексеем Петровым-гитара, Виктором Черновым-бас гитара, Павлом Ишхановым-барабаны.

В середине 80-х, параллельно со своим творчеством, группа выступала как аккомпанирующий состав молодого и очень одаренного московского рок-музыканта Игоря Кулика, композиторский и вокальный талант которого несомненны. К сожалению, эта часть творчества группы практически не зафиксирована. Имеется лишь несколько концертных записей отдельных песен.

Творчество конца 80-х отмечено созданием альбома "Игра" . Альбом был записан в репетиционной студии профсоюзного клуба ФИАЭ. В записи принимал участие великолепный флейтист и саксофонист Александр Воронин. Здесь Игра – это построение мира с чистого листа. Пленка группы "Игра" получила приз ассоциации ПОСТ-РОК. После этого, был записан второй альбом "Свастика" . Свастика – это древний символ солнца, он же символ вращения, круговорота. В композициях этого альбома много свеТворчество конца 80-х отмечено созданием альбома "Игра" . Альбом был записан в репетиционной студии профсоюзного клуба ФИАЭ. В записи принимал участие великолепный флейтист и саксофонист Александр Воронин. Концепция альбома, как и концепция названия группы, первоначально была задумана как раскрытие идеи одноименной песни из альбома. Здесь Игра – это построение мира с чистого листа. Однако в ходе создания альбома музыкальная канва переросла эту концепцию. Пленка группы "Игра" получила приз ассоциации ПОСТ-РОК – три сессии звукозаписи на студии Всесоюзного радио. Так был записан альбом "Свастика" . В композициях этого альбома много света, и в них чувствуется бесконечное вращение.

Позже группа "Игра" вступила в ассоциацию ПОСТ-РОК, созданную знаменитым русским музыкантом Алексеем Козловым, основателем ансамбля "Арсенал".

Группа "Игра" всегда исполняла только собственные произведения и с самого рождения была ориентирована на такие направления как прогрессив-рок, арт-рок, блюз и пр.

Среди музыкантов повлиявших на творчество группы можно выделить, прежде всего, King Crimson, Yes, Van Der Graaf Generator, Genesis, что можно услышать в построении и аккустическом оформлении многих вещей. Музыканты группы прошли через период увлечения джазом, что также выразилось в звучании ряда композиций. Кроме того, необходимо отметить несомненное влияние на "Игру" творчества выдающейся американской группы "Grand Funk Railroad".

Состав группы:

Алексей Петров – гитара.

Павел Ишханов – барабаны.

Руслан Зайнуллин – бас-гитара.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ И ДРУЗЬЯ ГРУППА

"ДостАевский".

Максим Гусельщиков – скрипка

Валерий Дементьев – клавиши

Олег Мишин – перкуссия

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша