СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Экзич

фев
ВС
16 февраля 2014
воскресенье
начало
17:00
билеты
место проведения

Магазин Дом Культуры

играли
Экзич (Мск)
post punk
описание от организаторов

Алексей Слёзов, известный также под псевдонимом "Экзич", начал заниматься музыкой еще в 1989 году в составе школьного ВИА Группа Акустической Музыки в подмосковных Химках. После распада коллектива в 1992 году он постепенно вливается в ряды московского рок-подполья – становится бас-гитаристом группы Ожог. Летом 1993 года принимает участие в записи двух альбомов авангардного проекта Каплан. Осенью того же года становится гитаристом московского состава группы Мёртвый Ты, впрочем, нельзя назвать этот опыт удачным. Летом 1994 года он вливается в состав группы Огонь, играя там на бас-гитаре. В 1995-м знакомится с Борисом Усовым и Коньковским панк-формейшеном. Как результат – участие в записи трёх альбомов группы Соломенные Еноты, проектах ЗверьЁ, Заповедник в качестве гитариста и соавтора ряда песен.

В 1996 году он также становится бас-гитаристом скандальной группы Банда Четырёх, играет с ними на многочисленных концертах и записывается на первых двух альбомах "Безобразное время" и "Любовь – это власть".

В том же году магнитоальбомом "Исключение из правил" стартует сольная деятельность Алексея в рамках пост-панкового проекта Экзич и Затерянные в Космосе: мертвенная пульсация драм-машины, нервные, порой тонущие и захлёбывающиеся в обработках гитары, мрачноватая мелодекламация.

В 1998 году, после распада Огня вместе с Александром "Лешим" Ионовым создает группу Регион-77, внося в аранжировки необходимый минимализм и своеобразные гитарные импровизации. После распада группы в 2000-м году Экзич целиком и полностью переключается на сольный проект, записывая еще два альбома ("Удовольствие Особого Рода", "День Печали") и закрывая его в 2006 году за ненадобностью.

В нулевые годы в основном занимается продюсированием и аранжировками альбомов своих друзей: Константина Мишина (Ожог, альбомы "Электростанция Зет" и "АнтиГолгофа"), Сантима (проект Сантим и Затерянные в космосе, альбом "Мир на закате"), Александра Ионова (возрождение Региона-77 в 2008 году, альбомы "Социум" и "Улица Верхних Полей").

В 2012 году Экзич возвращается к сольной деятельности, результатом чего стали пять разноплановых концертов в Москве и Минске.

Всем работам Алексея свойственна музыкальная эклектика, минимализм, вдумчивые аранжировки и нежелание следовать каким-либо устоявшимся жанровым традициям.

В рамках Культурника 16 февраля в НЕправильном магазине ПРАВИЛЬНОЙ Музыки "ДОМ КУЛЬТУРЫ" Экзич выдаст особую ретроспективную программу, покажет с чего всё начиналось и куда может зайти. Общение со зрителями будет происходит в формате творческого вечера – ожидаются авторские комментарии к песням и ответы на вопросы из зала.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша