СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Nirvana Party

фев
ВС
23 февраля 2014
воскресенье
начало
17:30
билеты
Цена билета: 300-350 руб.
место проведения

Кафе-клуб Швайн

играли
Orunge (Мск)
grunge, tribute project
Российский трибьют Nirvana.
Абсент (Мск)
grunge, tribute project
Российский трибьют Nirvana.
pop rock, grunge
описание от организаторов

NIRVANA PARTY – это концерты посвящённые творчеству Курта Кобейна. В концертах принимают участие музыканты из самых разных групп, умеющие исполнять песни нирваны. NIRVANA PARTY проходит несколько раз в год. На концертах исполняются только песни Курта Кобейна!

В феврале День Рождения лидера культовой группы "нирвана" – Курта Кобейна ! Творчество "нирваны" оказало невероятно огромное влияние на молодёжную субкультуру начала-середины 90-ых . Группа произвела революцию в музыкальном мире, фактически став фактически основоположенниками нового направления в рок-музыке, получившим название " гранж ".Даже на сегодняшний день "Нирвана" остаётся одной из самых влиятельных групп со своей многочисленной армией фанатов. Музыка группы осталась в истории и теперь по праву может считаться "классикой" . Такие рифы, как "Smells like teen spirit", "Come as you are", "Aneurysm" стали хрестоматией наверное для всех последующих поколений гитаристов!

По клубам Москвы пройдёт сразу несколько концертов, посвящённых этому событию. Одно из самых ярких и интересных мероприятий- концерт, который пройдёт 23 февраля в клубе " Швайн " .Отличие этого концерта прежде всего в самой концепции. Если на других мероприятиях, посвящённых Кобейну, группы в основном исполняют песни собственного сочинения, то на этом группы готовят программу исключительно из песен "нирваны". Конечно, музыка "Нирваны" не самая сложная, т.е. сыграть её можно(бывает музыка куда сложнее). А вот воссоздать ту атмосферу (а это самое главное), которая была на концертах Кобейна- вот это невероятно сложно .Однако у выступающих групп: "Абсент", " Orunge " и « Насквозь" «это получается. Эти группы уже не первый год участвуют в подобных акциях . Группа " Orunge " отлично зарекомендовала себя ещё на концерте "10 лет без Курта Кобейна" в 2004 году. Именно тогда состоялась первая Nirvana Party " и с тех пор проходит регулярно каждый год !

На концерте будет сыграна вся "классическая" "нирвана" – "Litihum", "Rape me", 'About a girl", "The man who sold the world" и.т.д. Один только альбом "Nevermind" прозвучит почти полностью. Всего в программе около 30 песен "Нирваны".

Конечно никто не споёт лучше, чем пел Курт Кобейн и никто не сыграет лучше, чем играла "Нирвана" . Мы это прекрасно понимаем. Но ведь самое главное не это. Самое главное это те ощущения, которые испытывают люди, когда собираются вместе и поют песни на которых выросло уже несколько поколений!

В концерте участвуют музыканты из групп -

"Orunge"

"Абсент"

"Насквозь"

( только песни Nirvana )

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша