СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Art Ceilidh
прошедший концерт

Art Ceilidh

большая афиша
фев
ЧТ
20 февраля 2014
четверг
начало
20:00
место проведения
играли
Art Ceilidh (Мск)
ethno rock, folk rock
описание от организаторов

Группа Art Ceilidh (Арт Кейли) была образована в 1998 году Михаилом Смирновым (вокал, аккордеон) и Сергеем Клевенским (этнические духовые), участниками квартета гитариста Ивана Смирнова. Поначалу, зарекомендовав себя как коллектив, основывающий свой репертуар преимущественно на кельтской традиции, AC постепенно раздвинули привычные рамки, и поэтому музыка группы стала сочетать в себе разные музыкальные краски – от этники до джаза и рока, образуя собой палитру, свойственную только AC. При этом в активе АС, в отличие от групп подобной формации, преимущественно авторские композиции, написанные Смирновым и Клевенским, что, безусловно, является их преимуществом.

Аудиодебютом АС стало участие в первом сборнике «русских кельтов», альбоме «Кельтомания», вышедшем в 2000 году. Альбом был спродюсирован Михаилом Смирновым и получил восторженные отклики критиков и прессы, не только в России, но и за рубежом. В 2001 году к дуэту присоединился бас-гитарист Алексей Распопов, арт-директор московского клуба «Вермель» и группа, окончательно обретя своё звучание, стала постоянным гостем этно и фолк-рок фестивалей.

В разное время в составе АС играли Д.Севастьянов и Б. Лифшиц (ударные), А.Звонков и Н.Сарабьянов (гитара), А.Ревнюк и П.Дольский (бас-гитара), а также, в период с 2000 по 2003 год вокалисткой группы была цыганская певица Любовь Эрденко. В 2006 году вышел первый альбом АС “Ceilidoscope. Being European”, который вобрал в себя лучшие композиции и по сути явился итоговым за последние несколько лет. В 2008 году трагически обрывается жизнь Алексея Распопова и группа временно приостанавливает свою деятельность. В 2010 году музыканты приступают к записи второго альбома и заново собирают аккомпанирующий состав.

мой архив
афиша
маленькая афиша