СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
прошедший концерт

Billy T Band with Hakon Hoye

фев
СБ
8 февраля 2014
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 900 руб.
место проведения

Блюзовый клуб Roadhouse

закрыто
играли
Billy T Band (Норвегия)
blues
Hakon Hoye (Норвегия)
blues
описание от организаторов

Billy T Band with Hakon Hoye

Presentation of Billy T Band "Mo-Billy-T" CD

Уильям Трояни, Билл или Билли, как его зовут друзья, родился в Нью-Йорке в 1949-м году. Он начал играть на басу в 11 лет и вскоре обратился к р-н-б-музыке и блюзу. В двадцатилетнем возрасте Билл уже был профессиональным музыкантом. Проживая постоянно на восточном берегу, он гастролировал и записывался с такими музыкантами как Эдди Киркланд, Том Расселл и Попа Чабби.

В конце 90-х Билла Трояни поневоле занесло в Норвегию, куда он переехал вслед за своми детьми – норвежцами наполовину. В Осло он начал музыкальную карьеру заново, что не помешало ему стать ведущим скандинавским басистом блюза, ритм-н-блюза и корневой музыки. Этому способствовали богатый опыт и поистине энциклопедические знания всей американской музыки 20-го века, Билл играл все блюзовые, р-н-б и джазовые бессмертные стандарты, и даже эстраду на американских свадьбах.

В 1999-м году Билл Трояни основал хаусбенд главного блюзового клуба Осло "Muddy Waters" вместе с молодым гитаристом Кидом Андерсеном, который нынче звездит в Калифорнии с Риком Эстриным и Найткетс. Хаусбенд играл в клубе до нескольких раз в неделю с разными норвежскими блюзменами вплоть до закрытия клуба в 2006-м. В то же время группа была основой для гастролей для десятков американских артистов. Знание корневой музыки и опыт позволяют Биллу за одну-две интенсивные репетиции подготовить и аранжировать новый материал.

В качестве сайдмена Билл Трояни переиграл и записался с значительной частью норвежских блюзменов. Был глубоко почитаем в узких блюзовых кругах в Осло, Москве и даже Владимире. А с 2007-года Билл и его соратники по хаусбенду начали выступать и записываться под узнаваемым названием Billy T Band. На пластинках A Little Mixed Up (2008), L.O.V.E. (2010) и Mo-Billy-T (2012) есть свои песни и с любовью отобраннаю классика блюза, соул и р-н-б. Причем, за последние две пластинки группа маленьких блюзовых клубов получила две норвежских Грэмми – Spellemannprisen 2010 и 2012. По этому случаю им пришлось купить костюмы, чтобы красоваться на фоне поп-звезд на национальном телевидении.

Постоянный член ритм-секции – молодой барабанщик Александр Петтерсен начал играть с 12-ти. Он оказался настолько талантлив, что буквально через несколько лет попал в хаусбенд Muddy Waters. Вместе с Биллом они много раз приезжали в Россию, аккомпанируя американцам и норвежцам – Джуниору Ватсону, Митчу Кашмару, Рику Холмстрому, Киду Андерсену, Алексу Шульцу, Видару Бюску.

Гитарист Хокон Хэйе – специалист по вест-коаст-блюзу, р-н-б и вест-сайд блюзу Чикаго. Его конек – чувство стиля, сдержанность, лаконичность и лишь иногда – стильная несдержанность. В многочисленных блюзовых составах Осло Хокон играл роль аккомпанирующего гитариста рядом с яркими солистами, создавая основу аранжировок. Но параллельно он играл и пел свои любимые песни в своей группе Hakon Hoye & The Honey Tones, состав которой на сегодняшний день удобно совпадает с Billy T Band.

Еще один участник группы – гитарист Ян Йоханнессен, которого все зовут просто Фредди. Хотя его второе имя – Фредрик, он получил произвище в честь великого гитариста Фредди Кинга. Воистину, норвежский Фредди играет с драйвом и звуком американского классика. Гитарные партии Фредди придают песням эмоциональность и экспрессию, оставаясь достаточно сложными.

Опыт профессионала Билла Трояни в том, что жизнь сталкивала его как с гениальными, так и с миллионами кошмарных музыкантов, что навсегда отбило желание и всякую возможность играть плохую музыку. Действительно, вкус Билла безупречен. Он подбирает для своей группы и поет скрытые досель от современного слушателя песни-жемчужины из сокровищницы р-н-б, блюза и корневой американской музыки 20-го века. А группа придает песням молодое и яркое звучание.

Стоимость билета на концерт 900р*

*билет можно обменять в баре на любой напиток стоимостью до 500р

мой архив