СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
прошедший концерт

Hakon Hoye

фев
ПТ
7 февраля 2014
пятница
начало
21:00
билеты
Цена билета: 900 руб.
место проведения

Блюзовый клуб Roadhouse

закрыто
играли
The Honey Tones (Норвегия)
blues
Hakon Hoye (Норвегия)
blues
Billy T Band (Норвегия)
blues
описание от организаторов

Hakon Hoye & The Honey Tones with Billy T Band

Presentation of Hakon Hoye "'Bout Time" CD

Норвежский гитарист Hakon "The Hawk" Hoye (Хокон Хэйе) родился в Осло в 1971 году. Его отец был музыкантом, поэтому сам Хокон начал играть на саксофоне в 9 лет, но вскорости переключился на гитару. Блюз всегда был у Хокона любимым жанром, и с начала 2000-х он стал активнейшим участником главной блюзовой тусовки Норвегии, образовавшейся вокруг клуба Muddy Waters.

Хокон – мастер традиции, свинга, р-н-б и вест-коаст блюза. Он помешан на Калифорнии, говорят, тратит все свои сбережения на то, чтобы пожить там каждый год несколько недель. Хокон коллекционирует крутые винтажные гитары и ламповые усилители и знает все о старом звуке 50-х.

У Хокона отличный вкус и чувство стиля, умеренность и умение не спешить, он мастер гитарного аккомпанемента, поэтому его все время приглашают популярные солисты в качестве сайдмена. Партия Хокона обычно – основа аранжировки, но во многих песнях он выходит вперед и тогда, хоть и ненадолго, становится по-калифонийски жарко. Во многих составах Хокон сотрудничал с Биллом Трояни, включая постоянное участие в Billy T Band с 2007 года. За записанные при участии Хокона Хэйе две пластинки Билли Ти Бэнд получил норвежские Грэмми – Spellemannprisen 2010 и 2012.

Параллельно выступлению в различных группах Хокон получал особое удовольствие, играя свои самые любимые песни в собственной The Honey Tones. Вершина этого проекта на сегодняшний день – выпущенная в конце 2013 года в соавторстве с Биллом Трояни яркая пластинка "'Bout Time". Большинство вещей Хокон и Билл написали вместе, и только пара треков – кавера ритм-н-блюза. Пластинка только-только вышла, еще горяча и будет представлена 7-го февраля в Москве в Доме у Дороги.

Стоимость билета на концерт 900р*

*билет можно обменять в баре на любой напиток стоимостью до 500р

мой архив