СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Дмитрий Войтюшкевич
прошедший концерт

Дмитрий Войтюшкевич

фев
СБ
8 февраля 2014
суббота
начало
18:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения
играли
folk, rock
описание от организаторов

Тодар, он же Войтюшкевич  Змитер, – талантливейший белорусский певец, аранжировщик, кларнетист, саксофонист – в «Китайском Летчике» с программой «Гастарбайт Party»

C 1992 по 1998 год Змитер выступал в составе группы «Палац», с 1997 по 2002 – в составе группы «Kriwi». В 2002 году начал сольную карьеру (часто использует творческий псевдоним Тодар), образовал коллектив «WZ-Orkiestra». Участвовал в создании, записи и показе совместных музыкальных проектов «Народны альбом» (1997), «Сьвяты вечар 2000» (2000), «Я нарадзіўся тут» (2001).

Если в «Палаце» и «Kriwi» Дмитрий в основном работал с фолк-материалом, то в рамках сольной карьеры он записал лишь один фолк-альбом («Балады», 2002). Большинство его дисков (с «WZ-Orkiestra») представляет собой циклы песен, написанных Дмитрием на стихи известных (преимущественно белорусских) поэтов: Леонида Дранько-Майсюка (на стихи для детей – «Цацачная крама», 2001), Алеся Камоцкого («Паравіны году», 2003 – с этим диском к Дмитрию пришел сольный успех), Рыгора Бородулина («Паравоз каханьня», 2004), Владимира Маяковского («MW», 2005), Владимира Некляева («Танга з ружай», 2006), Геннадия Буравкина («Liryka», 2007).

Помимо этого он записал альбом на стихи японских поэтов в переводе Алеся Камоцкого («Месяц і сонца», 2005), альбом «Калыханкі» (2006, по инициативе белорусского представительства детского фонда UNICEF). Также создал несколько не записывавшихся в студии концертных программ (в том числе на стихи Адама Русака, Владимира Короткевича, Владимира Жилки, еврейских поэтов). Пишет музыку для театра и кино, в 2006 году стал выступать на минском «Авторадио» как автор и ведущий программы «Простыя словы».

мой архив