СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Кабинет

янв
ПТ
24 января 2014
пятница
начало
21:00
билеты
место проведения

Клуб Дума

играли
ska, reggae punk
описание от организаторов

Сейчас многие ищут ту точку во времени, когда был сделан поворот не туда, когда была открыта не та дверь, и, войдя в неё, все мы попали совсем не в ту музыкальную ситуацию, на которую когда-то рассчитывали.

Возможно, альбом песен группы *Кабинет*, любимцев столичного студенчества середины 80-х, поможет сделать шаг назад, чтобы отыскать потерянную тропинку в будущее.

*Кабинет* был первой московской группой, исполнявшей ска и рэгги (в стилистике британского ска второй волны), причём с достаточно жёстким звучанием, а также рок-н-ролл, твист, фанк и панк.

Удивительно, но: "ВСЕ СТРАННЫЕ ВЕЩИ" – это дебютный альбом *Кабинета*. В сложной социально-музыкальной ситуации 80-х группе так и не удалось сделать ни пластинку, ни даже магнитофонный альбом. Поэтому сейчас музыканты, записывая материал, не старались адаптировать аранжировки к современным приёмам и звучаниям, а записали диск так, как он, наверное, мог бы звучать тогда – если бы была возможность всё сделать *правильно*.

Золотая десятка (из пятнадцати песен, представленных на альбоме), исполнялась именно тогда, в 80-е.

Несмотря на прошедшие десятилетия, в этих вещах абсолютно то же самое, буйное, веселое и бесшабашное настроение, которое мы помним по концертам 80-х и которое было визитной карточкой группы.

мой архив