СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Hvarna

фев
ПТ
7 февраля 2014
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 600 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
Hvarna (Россия / Беларусь)
ethno, world
описание от организаторов

Наша дорогая и любимая HVARNA едет в Москву снова. Кто не смог посетить концерт в декабре – это шанс устроить себе праздник. Тех, кто был – уговаривать не придётся. У ребят всегда есть чем порадовать как своих давних поклонников, так и новых друзей. Другой формат концерта, более сложные аранжировки и свежие песни. И как обычно – волшебство и магия на сцене.

HVARNA-современный творческий коллектив, состоящий из профессиональных музыкантов высокого уровня. Отнести их музыку к определённому стилю сложно, музыканты называют это ethno-art. Музыка базируется на настоящей этнической основе, проверенной временем. Музыканты очень бережно относятся к вековым традициям разных народностей, в том числе малых и почти неизвестных. Это истинный культурный пласт, который благодаря современному звучанию, становится доступным широкой публике. Каждое выступление группы -это настоящий спектакль звука. Зрители погружаются в музыкальное пространство и переживают вместе с музыкантами живую историю, наполненную смыслом и глубиной. Музыка заставляет обратиться к себе, к своему сердцу и душе, и никого не оставляет равнодушным. Как истинно народная, она находит отклик в каждом человеке. При этом, у музыки актуальное и даже модное звучание, благодаря оригинальным авторским аранжировкам и использованию как народных, так и современных инструментов.

Основатели проекта – Максим Анухин (ОБЕРЕГ) и Андрусь Палаўчэня (OSIMIRA, Pragnavit). Изначально основу проекта составляли народные песни разных фольклорных традиций, сплавленные с импровизационной манерой игры и вокальных техник в стиле этно-эмбиент. Долгое время репертуар группы составляли песни и наигрыши Крывии (Беларуси). В настоящий момент группа существенно расширила свой репертуар, обогатив его этническим материалом разных народностей России.

Сейчас уникальной особенностью HVARNA является целесообразное и эффективное использование в аранжировках музыкальной ритмической системы Индии-речевой перкуссии КОННАКОЛ (аранжировщик- Максим Анухин). Музыканты умело сочетают индийские ритмы и первозданные народные мелодии без потери их самобытности, что придает музыке неповторимое звучание.

Хварна, в авестийской традиции – это высшая отмеченность, божественная награда, благодать, святость, дар судьбы, харизма, талант. Хварна дает возможность выхода за пределы замкнутого круга нашего мира, изменения своей судьбы и судеб других людей, и перехода на новый уровень развития.

Инструменты, которые будут звучать на концерте: гусли, народные духовые (калюка, свирель, жалейка), клавишные инструменты, бас-гитара, ударные, перкуссионные и ритуальные ритмические инструменты разных традиций.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша