СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
прошедший концерт

Blixa Bargeld & Teho Teardo

мар
ПТ
14 марта 2014
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1500 руб.
организатор

промо-группа
Arcto Promo

место проведения

Клуб Театръ (Большой зал)

метро Багратионовская, Парк Победы
играли
Blixa Bargeld (Германия)
industrial, experimental
Teho Teardo (Италия)
sound art
описание от организаторов

BLIXA BARGELD & TEHO TEARDO

впервые в России с единственным концертом!

• БЛИКСА БАРГЕЛЬД ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ С НОВЫМ ПРОЕКТОМ! Для того, чтобы войти в историю, Бликсе Баргельду вполне хватило бы его главной группы Einsturzende Neubauten, с которой за тридцать с лишним лет он прошел путь от бескомпромиссного индастриала до вкрадчивых колыбельных. Но Баргельд – из тех артистов, которые буквально фонтанируют идеями и беспрестанно пробуют себя в новых ролях. Он много лет играл на бас-гитаре в группе Ника Кейва The Bad Seeds, начитывал аудиокниги с текстами Бертольда Брехта и записывал хмурую индитронику вместе с Alva Noto. Самый актуальный проект Баргельда на сегодняшний день – это коллаборация с итальянцем Техо Теардо.

• Дуэт Бликсы Баргельда и Техо Теардо прекрасен и невозмутим, как Альпы, разделяющие Италию и Германию. Теардо – композитор с кинематографическим мышлением; на его счету саундтреки к фильмам знаменитого Паоло Соррентино и не менее знаменитого Габриэля Сальваторе (за работу с последним Теардо получил награду из рук министра культуры Италии). Чувственная мелодичность его киномузыки может навести на мысль, что итальянец чужд экстравагантных жестов. Напрасно: на счету Теардо гастроли с Placebo и множество записей разной степени радикальности – в частности, миниальбом под названием «Интоксикация болотным мясом». Он мастер коллабораций – в числе его партнеров культовый саунд-террорист Мик Харрис (Scorn, Napalm Death), nowave-богиня Лидия Ланч, авангардный виолончелист Эрик Фридландер и это далеко не полный список.

• Весной 2013-го Баргельд и Теардо выпустили блестящий альбом «Still Smiling» – дюжину струнных композиций, балансирующих между тревожной неоклассикой и самоуверенным авангардом. Главную роль в пластинке играет, конечно, гипнотический баритон Баргельда – то свинцовый, как небо над Берлином, то ироничный, словно феллиниевский «Рим». Похоже, это песни о том, что человеческий мир бесконечно хрупок и ненадежен, но это не повод стереть с лица улыбку. Итак BLIXA BARGELD & TEHO TEARDO впервые в России с единственным концертом!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша