СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
прошедший концерт

Мариан "Марио" Калдарару

фев
ПН
17 февраля 2014
понедельник
начало
20:00
билеты
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

играли
world, ethno drums
описание от организаторов

Концерт одного из самых известных и востребованных перкуссионистов постсоветского музыкального пространства – как джазового, так и этнического.

Мариан «Марио» Калдарару (Mario Caldararu) родился в Кишиневе, там же учился музыке и делал свои первые инструменты. Этим Марио любит заниматься до сих пор – его ударная установка изготовлена им вручную по уникальной технологии.

В Москве – с 1998 г.. В 2000 г. вошел в состав трио «Тригон» (Анатол Штефанец, Александр Мурзак, Мариан Калдарару) и концертировал с ним по Франции, Новой Зеландии, Польше, Германии, делая молдавский джаз достоянием мировой культуры (первый диск трио, «Голос моей Земли», сплав фольклора, джаза, ка мерной инструментальной музыки, рока и фанка, получил во Франции Гран-при). Попутно, с первых дней в Москве, судьба сводит Калдарару со всемирно известным Аркадием Шилклопером (валторна, альпийский горн, флюгель-горн), который вовлекает Марио в проекты с Игорем Иванушкиным (контрабас), Джоном Сазом (туба), Аркадием Кириченко (туба, вокал), Львом Слепнером (основателем группы «Marimba Plus»), Михаилом Митропольским (радио- и телеведущий) и знакомит с гуру этно-музыки и русского аутентичного фольклора, всемирно известным Сергеем Старостиным. Так родился уникальный проект «Проще простого», с которым дуэт представлял Россию на Дне Русского языка в ООН, блистал на сценах мира, а недавно – и в Клубе Козлова

Мариан выступал со Степанидой Борисовой, трио «ЯРГА», играет с коллективом «Жили-Были», с «Romancero Sefardi» (московским оркестром, возрождающим музыку сефардов), «Нелюбова band» (проектом томской певицы Натальи Нелюбовой), ансамблем «Drobinska» Олега Дробинского, исполняющим энергичные танцевальные балканские напевы. А также с другими выдающимися музыкантами, среди которых – известнейший тубист Германии Клаус Бургер, виртуоз игры на коре Штефан Каризиус, штутгартский гуру электронной музыки Матиас Шнайдер-Холлек и многие другие.

У Калдарару – своя школа «Перкуссии», рожденная в рамках проекта «Планета людей», блеснувшая на фестивале «Белые ночи в Перми» и в городах Пермского края. Кроме того, Мариан активно занимается синтезом родов искусства: при поддержке Культурного Центра им. Гёте при Посольстве ФРГ в Москве в октябре 2012 года по Пермскому краю прошел тур «Немое кино. Живая музыка», где Мариан и пианист Виталий Коваленко сопровождали показ немых лент Эрнста Любича. Далее, в январе 2013-го Калдарару принял участие в эксклюзивном проекте Штефана Каризиуса, Маттиаса Шнайдера-Холлека и певицы из Удмуртии Марии Корепановой – симбиозе электроники и этно-музыки Урала, Африки и России (диск проекта будет представлен на ближайшем «Ритуале Примавера», ежегодном фестивале в Карлсруэ, ФРГ). А выступление Марио на международном фестивале «Этноночь» стало его бенефисом: в течение семи часов он показывал своё мастерство в проектах «Клаус и Марио», «Романсеро Сефарди», «Проще простого», «Проект Натальи Нелюбовой», «Дробинска», «Школа перкуссии Мариана Калдарару» и т.д.

В планах Мариана – выступление с известной немецкой аккордеонисткой Катрин Пфайфер, сейчас идут его активные онлайн-репетиции. Музыкант ведёт активную просветительскую деятельность в своей творческой лаборатории, занимаясь с детьми с ограниченными возможностями. Неудивительно, что, с учетом всего изложенного, берлинское «Рокрадио» посвятило Мариану часовую передачу, презентовав дискографию Калдарару и монолог Мастера о музыкальном творчестве и его смыслах.

Вот такой супер-музыкант будет царить на сцене Клуба вечером 17 февраля.

Вывод?

Не пропустите этот концерт!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша