СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Zoviet France & Troum
прошедший концерт

Zoviet France & Troum

большая афиша
сен
СБ
20 сентября 2014
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета: 1500 руб.
организатор

промо-группа
Arcto Promo

место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
Zoviet France (Англия)
dark ambient, industrial
Troum (Германия)
dark ambient, drone ambient
1000schoen (Германия)
dark ambient, drone ambient
описание от организаторов

ZOVIET FRANCE (Великобритания)

TROUM (Германия)

1000SCHOEN (Германия)

Важное событие для всех ценителей трансцендентальных путешествий и глубокого медитативного эмбиента. Впервые в Россию с единственным шоу приезжают культовые британские археофутуристы :Zoviet*France:, чей саунд ещё в 80х задал высокие стандарты в области экспериментального пост-индастриала. Вечер откроют не менее важные проекты, образовавшиеся из осколков легендарного трио Maeror Tri – бременские дрон-сомнамбулисты Troum и 1000sch?en. Рекомендации излишни – имена говорят сами за себя. Концерт состоится в стенах камерного клуба "Дом", поэтому рекомендуем подумать о билетах заранее, поскольку мы не гарантируем их наличие для всех желающих. На следующий день после совместного московского концерта с :Zoviet*France:, Troum и 1000sch?en выступят в Санкт-Петербурге при поддержке известного российского проекта Lunar Abyss Deus Organum.

ZOVIET*FRANCE (Великобритания)

Легендарный английский проект :Zoviet*France: (впервые в России!) образовался в начале 80х и представляет собой ветвь развития индастриала, альтернативную Throbbing Gristle и всем, кто им наследует. Нигилистической мизантропии они предпочитали авангардную рефлексию над городской средой, кроулианскому оккультизму – погружение в архаичные культы, фашизоидной эстетике – псевдоэтнографические эксперименты. Анонимный коллектив музыкантов, из которого вышли такие проекты, как Rapoon и Dead Voices on Air, рисовали картину пост-истории – ликующих новых варваров на руинах цивилизации. Шаманский эмбиент с обилием ориентальных ритмов и конкретных музыкальных вкраплений идеально иллюстрировал то, о чем грезили герои «Бойцовского клуба»: «Представь себе, что ты охотишься на лосей в сырых лесах на склонах каньона вблизи развалин Рокфеллер-центра. Мы распишем фасады небоскребов и превратим их в наши гигантские тотемы».

TROUM (Германия)

Из всех последователей :Zoviet*France:, бременские сомнамбулисты Troum, возможно, самые важные и влиятельные. Troum был основан Штефаном Кнаппе (Stefan Knappe) и Мартином Гитчелем (Martin Gitschel) в 97-м после распада культового трио Maeror Tri, заложившего основы нового диалекта пост-индустриальной культуры, позже получившего название «drone ambient». Главный технический принцип коллектива – это отказ от цифрового звука; всё принципиально создаётся «вручную»; использование акустических инструментов (гитара, бас, аккордеон, гонг, флейта, голос и тп), аналоговых записей, довольно простых устройств аранжировки и обработки звука позволяют музыкантам достичь феноменальных результатов – в области звуковых коллажей, пост-индустриального минимализма и трансцендентальных путешествий Troum (старонемецкое – «сон») по праву занимает лидирующее положение. Творческая сверхзадача проекта весьма созвучна технологиям аналитической психологии – прорыв к архетипическим пластам человеческого сознания и надо сказать, что от альбома к альбому им удаётся это делать всё более и более убедительно, ну а в полной мере задача решается именно на живых выступлениях – кто был, тот понимает о чём идёт речь.

1000SCHOEN (Германия)

Tausendschoen – это проект художника и музыканта Хельге Зиля (Helge Siehl), третьего участника Maeror Tri (именно он разработал знаменитый логотип группы). Проект был образован в тот же год, что и Troum (97г), однако долгое время оставался в тени, так как Хельге сознательно выбрал политику строгого изоляционизма, издавая самотиражные аудиокассеты, имевшие хождения лишь в узком кругу. В этом году Хельге записал совершенно потрясающую работу «Paintings At The Nightsky», которую уже сейчас можно назвать пластинкой года в сфере эмбиентного минимализма. Что ждать от него в режиме live-сета совершенно непонятно, но, судя по последним альбомам 1000sch?en, это будет захватывающее путешествие.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша