СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Гриша Любит Грушу
прошедший концерт

Гриша Любит Грушу

большая афиша
янв
ЧТ
30 января 2014
четверг
начало
21:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения
играли
indie rock
описание от организаторов

Музыканты группа "Гриша любит Грушу" (сокращенно – "ГЛГ") не запирают себя в рамках какого-либо стиля, а наоборот, кажется, хотят отметиться во всех. Они молоды, активны и бодры, сами свой стиль называют "романтический китч", а про себя пишут, что им "есть что сказать".

Группа "Гриша Любит Грушу" играет в стиле "романтический китч", или, как сами они говорят, "бард-кор". Нарочито клишированные музыкальные обороты и стилистическая непричесанность поначалу сбивают с толку снобистски настроенных слушателей. Но лишь для того, чтобы дать возможность "распробовать" истинную концепцию их репертуара и увидеть перед собой своеобразный "манифест поколения". Творчество молодых артистов, чей культурный фон сформировался в девяностые, и которые еще успели застать "доинтернетовскую" эпоху, можно охарактеризовать короткой фразой: "нахватались по верхам". Их эрудиция – это занятия в районной музыкалке, ночные эфиры "Европы Плюс", самопальные сборники группы "Кино" и "Гражданской обороны" на кассетах и постсоветская попса, доносящаяся из привокзальных ларьков.

Продираясь сквозь убогость и безвкусицу окружающей среды, они были вынуждены романтизировать будничную действительность и находить красоту там, где ее как бы и не должно быть вовсе. Душераздирающая любовная драма на фоне палатки с фаст-фудом, мечты о свободе в интерьере душной маршрутки, наивные поиски счастья на сайтах интернет-знакомств, жажда мирового господства в тесноте офисной курилки – возвышенное и приземленное в сюжетах песен ГЛГ стоят бок о бок, создавая головокружительный контраст и пугающий эффект самоузнавания.

мой архив
афиша
маленькая афиша