СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
прошедший концерт

Максим Анухин (гусли)

янв
ВС
12 января 2014
воскресенье
начало
15:00
место проведения

Пространство Арт-Палата

играли
folk, classical, world
описание от организаторов

Дорогие друзья! Приглашаем на новую сольную программу гусляра-импровизатора Максима Анухина. Сольные гусельные концерты – это большая редкость, событие поистине уникальное. Представление о гуслях у широкой публики весьма абстрактное.

Мало кто вообще слышал гусли живьём. А ведь это сакральный русский инструмент, инструмент жреческий, имеющий огромные возможности. Сейчас гусельная традиция проживает не лучшие времена и наши дети практически не знакомы с этой культурой. Получается, что собственная музыкальная культура не доступна своему народу. Это большой и благородный труд по сохранению и развитию наших этнических корней. Максим один из тех, кто занимается этим всю жизнь.

Его судьба поистине уникальна. Историю его знакомства с гуслями и творческого пути вы узнаете на нашей встрече, которая проходит в формате авторского вечера.

На концерте прозвучат классические произведения западных композиторов, написанные для клавесина и переложенные на гусли. Эти произведения изучаются в консерватории и исполняются в концертных залах. Также вы услышите произведения русских современных композитов, написанные специально для гуслей в авторской аранжировке исполнителя и собственные сочинения Максима Анухина.

Наши музыкальные встречи – это уникальная возможность для зрителей приобщиться к своей культуре, перевернуть своё представление о том, что такое гусли и получить удовольствие от красивой музыки в виртуозном исполнении.

Стиль игры Максима уникален, он создал собственную систему игры на гуслях, соединив классическую импровизационную технику с ритмической системой Индии. Это существенно расширило возможности звучания этого инструмента и позволило устраивать сольные концерты. Звучание настолько плотное, разнообразное и оригинальное, что создаётся ощущение целого оркестра. Это совсем не скучно, как может подумать не искушенных зритель. Это волшебное пространство звука, погрузившись в которое, не хочется его покидать. Это нравится взрослым и детям, молодым и взрослым. Эта музыка самой высокой пробы, доступная широкому слушателю.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша