СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
прошедший концерт

Doom

апр
ПТ
4 апреля 2014
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета: 600-800 руб.
организатор

концертное агентство
Play it Loud Booking

место проведения
играли
Doom (Англия)
hardcore, crust
Distress (СПб)
hardcore, crust
E123 (СПб)
crust, grindcore
описание от организаторов

Doom – краст с Бирмингема, Великобритания.

Сначала назывались The Subverters, состав выглядел так: Jon Pickering (бас/вокал), Brian Talbot (гитара) и Jason Hodges (ударные). Когда вместо Джейсона взяли нового ударника, Мика Харриса, група взяла название Doom.

Вскоре група подпала под влияние Discharge и начала двигатся в даном направлении. Пикеринг решил сконцентрироватся на вокале, на бас пришел Пит Нэш. Харрис ушел в Napalm Death, ему на замену взяли нового ударника по кличке 'Stick'. Этот состав считается класическим, он был сформирован в середине 1987. Група подписала контракт с местным лейблом Peaceville Records, на котором было издано несколько релизов. В апреле 1989 с групы уходит Тэлбот. Група продолжает играть с разными гитаристами, в конце концов за гитару берется Пикеринг.

В апреле 1990 года Doom прекращает свое существование. Пикеринг создает групу Police Bastard, а Стик уходит в Extreme Noise Terror, потом в DIRT.

В 1992 Doom решили собратся снова, в таком составе:Тэлбот, Пикеринг, Нэш и Стик. В этом составе они едут с туром в Японию и выпускают 12" на лейбле Vinyl Japan. После этого група чуть вновь не распалась. Но Тэлобот и Стик решили попробовать играть дальше с новым составом. К групе присоединились Том Крофт (вокал) и Пол Мэллэн (бас). Этим составом група записала сплит с Selfish и сплит-семёрку с Hiatus. Вскоре в групе поменялся басист – на смену Мэллу пришел Скут с Largactyl. Этот состав выпустил несколько релизов, а перед скандинавским туром в 1995 году вновь поменялся состав.. Новым басистом стал Дэннис Бордмэн. Новый состав выглядел так: Стик(барабаны), Тэлбот(гитара), Саутворт (вокал), Гаскойн(бас). Этим составом был записан LP Rush Hour of the Gods.

В апереле 2014 года впервые группа посетит Россию, возможно это единственный шанс услышать для любителей данный коллектив в нашей стране!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша