СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Royal Hunt
прошедший концерт

Royal Hunt

большая афиша
мар
ВС
23 марта 2014
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 1500 руб.
организатор

концертное агентство
Alive Concerts

место проведения
играли
Royal Hunt (Дания)
power metal, prog metal
описание от организаторов

Копенгагенский интернациональный квинтет Royal Hunt стал за последнее десятилетие одной из буквально нескольких рок-групп с мировым именем, регулярно навещающих концертные площадки России.

Отсюда постоянное ожидание – чем-то порадует нас состав уроженца Москвы, клавишника, композитора и продюсера Андрея Андерсен на этот раз?

Несмотря на то, что именно этот состав Royal Hunt уже посетил с концертами Москву и Санкт-Петербург в апреле 2011 и мае 2012 гг., интерес к грядущим выступлениям группы не подлежит сомнению. Прежде всего, нынешний состав группы с американским вокалистом Д.С. Купером уже не воспринимается публикой как сенсационный реюнион – страсти после турне-2011 с классическим материалом Royal Hunt улеглись, и на счету Д.С. теперь и два альбома, записанных в «сверхновую» эру, а именно «Show Me How To Live» (2011) и совсем недавно вышедший «A Life To Die For» (2013). Но при этом, конечно же, Д.С. по-прежнему почитается подавляющим большинством поклонников коллектива его «золотым голосом». Альбомы же Royal Hunt 90-х, записанные с Д.С. – «Moving Target» и «Paradox», а также солидные концертники «1996» и «Paradox: Closing The Chapter» – до сих пор оцениваются частью профильной прессы как вершины творчества группы за всю ее историю. Ко всему прочему два последних турне Royal Hunt представили поклонникам талантливого молодого гитариста Йонаса Ларсена, которого часть экспертов величает не иначе как «собственным Ричи Блэкмором Royal Hunt».

Но уже второе турне подряд Royal Hunt будут добиваться успеха у своей далеко не узкой аудитории не только посредством эксплуатации ностальгических чувств старых поклонников, но и при помощи нового материала, качество которого не подлежит сомнению, если верить мировым критикам и отзывам слушателей на форумах. Как утверждает Андрей Андерсен, «наш новый альбом «A Life To Die For» многие рассматривают как продолжение «Show Me How To Live» – в общем, это справедливо. Но если «Show Me How To Live» был своего рода воссозданием нашего классического альбома «Moving Target» в новейшие времена, то новая работа более серьезна. Мы собираемся представлять новый материал на концертах – я пока не могу сказать точнее, но с «A Life To Die For» мы планируем исполнять три или четыре композиции». И в целом концертная программа грядущего мирового турне (с первыми в ее истории выступлениями в Китае, на Тайване и в Австралии) будет не самой обычной. По словам Андрея, «на предстоящих концертах прозвучат пьесы, которые в подобной обстановке не исполнялись вообще никогда!»

Подобные планы по созданию интересной концертной программы выдают желание музыкантов порадовать поклонников сразу всех периодов существования Royal Hunt. А отечественного слушателя порадует, конечно же, наличие в программе новых номеров с «A Life To Die For» – невероятно, но этот альбом оказался третьей по счету третьим подряд «русским альбомом» в дискографии коллектива. Опять можно смело сказать, что «A Life To Die For» – образец той эволюции, которую могла бы претерпеть в отечественная рок-музыка, не пойди она в свое время на поводу у тех, кто пропагандировал примат спетого слова над собственно музыкальным материалом, исполнительским мастерством и энергетикой и эмоциональностью его подачи. И в очередной раз грядущие на территории России выступления Royal Hunt могут стать своего рода коллективными сеансами «воспоминаний о будущем» – о том будущем, когда подобную музыку вновь будут сочинять и исполнять в России.

И пусть Россия теперь не является первой точкой мирового турне группы, но нам в очередной раз приятно видеть на наших сценах Royal Hunt – состав под руководством выходца из России, воплотившего в жизнь не только собственную рок-мечту, но и мечты многих из нас: «чтобы наши играли не хуже Deep Purple и Uriah Heep".

мой архив
афиша
маленькая афиша